南开大学召开十二五规划编制工作领导小组会议
2011-05-03 中国教育网

4月28日,南开大学“十二五”事业发展规划编制工作领导小组会在办公楼召开。校长龚克出席会议并讲话,党委副书记杨庆山、副校长陈永川出席会议,领导小组成员和有关部门负责同志参加。

龚克就学校“十二五”规划编制工作及工作进展情况进行介绍。他指出,“十二五”规划编制工作要在学校党委领导下,结合党代会报告起草工作同步推进,协调进行,要真正将学校“十二五”规划编制工作过程转化为凝聚学校发展共识的过程。要认真总结回顾南开“十一五”的建设成就,以及学校建设发展中遇到的重要问题、面临的机遇和挑战,结合国家社会发展大局大势,继续巩固和发展南开的优势,确定学校未来5年的发展目标、发展思路和措施。

龚克强调,在学校“十二五”规划编制工作过程中,要明确指导思想、发展目标、重点任务、改革措施,注重编制过程,广泛发动群众汇聚共识,进一步解放思想、拓宽眼界,认真做好调查研究,创造性地继承和发展南开传统教育思想、教育理念,深入总结南开教育模式,突出南开特色,形成初稿后,要在全校师生中广泛征求意见。

会上,宣传部负责人就党代会报告起草情况、“985工程”办公室负责人就“985工程”三期相关情况做了简要介绍。与会人员就“十二五”规划编制工作进行了热烈讨论。