安徽财经大学“十二五”规划初稿基本完成
2011-03-01

在广泛调研的基础上,经过近半年的学习、讨论,安徽财经大学“十二五”总体规划初稿基本完成,即将进入面向全校教职员工进行意见征求阶段。

由于去年安徽财经大学机构调整,本次学校“十二五”总体规划编制工作由学校办公室负责。接受任务后,安徽财经大学办公室成立了“十二五”规划编制小组,并立即着手进行了广泛深入的调研,同时向教务处、研究生处、科研处、人事处、财务处等相关部门征集了分项规划。在此基础上,规划编制小组向校党委常委会提交了规划编制工作方案。规划编制工作方案通过后,通过党委常委会讨论,校党委明确提出了学校“十二五”期间的发展思路和规划目标,规划编制工作随即转入起草阶段。

寒假期间,规划编制小组放弃休息时间,多次集中,对规划框架架构、起草任务分解、撰写中的注意事项、内容等进行了充分讨论,仅春节后,规划编制小组就四次集中,对总体规划逐章逐节,逐句逐字推敲。规划初稿起草过程中,校党委常委会两次对初稿进行专题讨论,并对规划编制小组的辛勤工作给予了充分肯定。目前,初稿已基本形成。

根据规划编制工作方案,安徽财经大学“十二五”规划编制工作即将进入征求意见阶段,学校将通过召开不同层次的座谈会、组织各单位学习讨论、网上征求意见等方式面向全校教职员工广泛征求对规划草案的修改意见。