西南科技大学召开2010建材企业节能减排研讨会
2010-12-03 中国教育网

11月27日,“2010建材企业节能减排研讨会”在西南科技大学召开。中国可持续能源项目工业部主任何平、中国建筑材料科学研究总院汪澜教授、四川省经济委员会资源处处长袁冰、四川水泥协会理事长熊建华等来自政府和省内外30余家建材企业和科研院所的专家、代表以及西南科技大学部分师生代表参加了研讨会。

西南科技大学校长肖正学出席会议并致辞。他代表西南科技大学党委、行政和全体师生员工向大会的顺利召开表示祝贺,向长期以来对西南科技大学的建设和发展给予过大力支持和帮助的科研院所、企事业单位表示欢迎与感谢。在向与会人员介绍了西南科技大学工业节能减排中心和“四川省非金属复合与功能材料重点实验室”后,肖正学希望研讨会的召开,能够搭建起政府、高校、科研机构和企业之间的交流、合作平台,通过对建材工业节能减排的政策走向、能效评估、节能技术等方面广泛、深入的研讨,进一步促进各方在节能减排领域多层次、全方位的交流与合作。

研讨会上,来自能源基金会、中国建筑材料科学研究总院、四川省经济委员会、四川水泥协会、四川省建材工业科学研究院、西南科技大学材料科学与工程学院等政府部门和企事业单位的十余位专家、学者分别就节能减排的形势、政策、技术、能效检测、能源评估软件作了专题报告。

本次会议以“建材工业节能减排”为主题,由能源基金会、中国硅酸盐学会水泥分会、中国工业节能减排大学联盟指导,四川省非金属复合与功能材料重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地和西南科技大学工业节能减排中心共同承办。研讨会的举办,能够增强了西南科技大学与政府、科研机构和企业在建材企业节能减排领域的深入交流与合作,对提高西南科技大学在建材领域的影响力具有重要意义。(编辑:孟繁祝)