美国科学家利用蚕丝研制出超材料
2011-03-11 新浪科技

美国塔夫斯大学和波士顿大学等研究机构科学家在蚕丝、蛛丝等方面的研究近期取得最新进展。他们利用蚕丝、蛛丝等研制出超材料及相关产品,这些材料和产品在医药以及其他许多领域都将有广泛的应用。

1. 处理蚕茧

处理蚕茧

美国塔夫斯大学研究人员正在处理蚕茧:先将蚕茧煮沸,然后从中提取蛋白质用于生产某些新的物质,新物质在医药以及其他许多领域都将有广泛的应用。

2. 蚕丝脱胶

蚕丝脱胶

在蚕丝脱胶过程中,塔夫斯大学研究人员马克·布伦克尔向沸水中加入碳酸钠。