基于网络编码的协作分集技术研究
2010-11-04 中国科技论文在线 朱中波 王振尧

多径效应是无线网络发展的重要瓶颈,协作分集技术是抵抗多径衰落的有效方式,网络编码技术可以有效地提高网络性能。将协作分集技术与网络编码技术结合起来应用到无线网络中在近年来还没有深入的研究。本文主要研究分析在协作分集技术中引入网络编码的思想,通过分析发现引入网络编码后的协作分集技术可以更好的利用网络资源,然后用MATLAB仿真两个协作节点时的网络编码的协作分集网络,发现网络编码的协作分集网络可以获得更低的错误概率中断概率,以及更高的编码增益。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<