内蒙古工业大学获批国家级实验教学示范中心
2013-09-03 中国高校之窗

根据教育部《关于进一步开展“十二五”高等学校实验教学示范中心建设工作的通知》(教高司函[2012]197号)和自治区教育厅《关于遴选“十二五”高等学校实验教学示范中心的通知》(内教高便字[2013]9号)精神,内蒙古工业大学积极组织了相关申报工作。经自治区教育厅审议推荐、教育部审核公示,内蒙古工业大学机械基础实验教学中心成功获批为国家级实验教学示范中心。

实验教学示范中心建设是以培养学生实践能力和创新精神为根本目标,旨在进一步明确发展思路,完善运行管理机制,优化实验教学队伍,创新实验教学模式,共享优质实验教学资源,提升实验教学信息化水平,充分发挥示范效应。

内蒙古工业大学高度重视示范中心的建设,并将积极推进实验教学改革与创新,为示范中心建设与发展提供有力支持和充分保障。