清华大学举行干细胞与再生医学中心成立仪式
2011-03-22 清华新闻网

3月18日上午,清华大学干细胞与再生医学中心(以下简称“中心”)在清华大学科技园启迪国际会议中心举行成立仪式。清华大学生命科学院院长、医学院常务副院长施一公宣布中心成立,科技部基础司司长张先恩、清华大学副校长康克军在仪式上致辞。同时举行了干细胞前沿论坛,10名享誉海内外的干细胞专家在论坛做学术交流。

清华大学干细胞与再生医学中心成立仪式现场

康克军在致辞中表示:干细胞医学是当今生物医学发展的前沿和热点,其研究成果有助于更深入了解重大疾病发生机理,革新现代医学治疗手段,提升国民医疗保健水平。经过清华大学校务委员会讨论决定,成立医学院干细胞与再生医学中心,组建一支由年轻有为的青年科学家组成的干细胞研究核心团队。中心依托清华大学多学科特别是工程学科的优势,将大大促进我校多学科交叉,提高自主创新能力,为我国医疗水平的提高做出重大贡献。

清华大学副校长康克军在成立仪式上致辞