中国石油大学低碳经济技术和城市发展研究院成立
2011-02-28 中国教育网

日前,由中国石油大学(华东)科学技术研究院和山东省黄河三角洲新能源科技开发研究院共同申报,致力于促进我国低碳经济和低碳城市发展的低碳经济技术和城市发展研究院(以下简称研究院)正式获中华环保联合会批准成立。

成立研究院的目的是:加强低碳经济技术研究,尽快形成我国低碳经济发展和低碳城市建设的研究体系,提高国内低碳技术创新和产业化水平,促进我国低碳经济和低碳城市发展。研究院在北京开展行政办公,我校负责为其研发、产业化、人才培养和示范工程提供支持。

据了解,作为中华环保联合会属下的二级非实体跨学科研究机构,研究院业务上接受中华环保联合会指导。其下暂设政策与咨询研究所、低碳技术应用研究所、示范区设计与规划研究所和低碳指标体系评价研究中心等机构。