甘肃农大申报的省草业工程实验室获省发改委批准
2011-01-28 中国教育网

近日,甘肃省发展改革委公布了批准组建的18个省级工程研究中心(工程实验室)名单,甘肃农业大学申报的甘肃省草业工程实验室名列其中。

甘肃省草业工程实验室由甘肃农业大学草业学院牵头申报,依托草业科学国家重点学科,建设期两年,计划投资1700多万元。建设内容主要包括研发方向凝炼、功能室和试验转化基地建设、专家团队建设等。

据了解,该工程实验室将围绕甘肃乃至全国草业和生态环境建设面临的重大工程技术问题,重点开展草业关键技术创新集成、新品种选育、新产品研发等工作,为西部生态环境建设和产业结构调整提供有力的科技支撑。