浙江理工大学开通Web of Science数据库
2010-12-27 中国教育网

12月23日上午,Web of Science数据库开通仪式在浙江理工大学举行。浙江理工大学副校长戴文战教授,浙江省高校图书情报工作委员会副主任、浙江工业大学图书馆馆长何立民研究馆员,汤森路透集团中国区总裁刘煜,杭州电子科技大学、中国计量学院、杭州师范大学、浙江工商大学、浙江传媒学院、浙江财经学院等兄弟高校图书馆馆长出席开通仪式,参加仪式的还有浙江理工大学图书情报工作委员会成员以及部分师生代表等。

戴文战在开通仪式上致辞。他说作为目前国际上最著名的数据库之一,Web of Science表现出独特的科学参考价值,在学术界占有重要地位。经过前期科学的调研分析和论证,浙江理工大学图书馆正式引进了Web of Science数据库,这将进一步优化图书馆馆藏资源,推动学科服务向纵深化发展。同时,Web of Science等一批高水平学术数据库的引入和使用将有效地提高文献信息资源保障能力,推动学术服务型图书馆的建设步伐,并将推动浙江理工大学的教学科研向更高层次发展。

高校代表、浙江工业大学图书馆馆长何立民在开通仪式上作了发言。他说浙江理工大学是最先开通Web of Science数据库的省属高校之一,将为学校教学和科研提供及时、丰富和最前沿的理论资料,也必将促进浙江理工大学教学科研质量上的提升。教师代表施红辉、研究生代表刘琳在开通仪式上也发了言,他们认为引进Web of Science数据库体现了学校对图书馆资源建设的重视,并表示将充分利用图书馆文献信息资源,更加潜心教学科研工作。

Web of Science等数据库开通以后,图书馆将进一步地开展多层次、多元化和多角度的资源推介和学科服务,同时也希望广大师生充分关注浙江理工大学图书馆的建设和发展。(编辑:孟繁祝)