沈阳理工大学喜获教育部人文社科研究项目资助
2010-12-09 中国教育网

近日,教育部人文社会科学研究项目“工程科技人才培养研究专项”评审结果揭晓,沈阳理工大学高等教育研究所所长马星国教授申报的《面向能力培养,以设计为主线的人才培养模式的研究与实践》项目,经教育部与中国工程院专家评审,正式批准立项。本次公开招标全国共有21个项目通过评审,辽宁省仅有沈阳理工大学获得立项资助,这是沈阳理工大学首度在教育部人文社会科学研究项目“工程科技人才培养研究专项”领域获得突破。

据悉,教育部人文社会科学研究项目“工程科技人才培养研究专项”是由教育部和中国工程院共同组织实施,为加快推动工程教育改革、加强新时期我国工程科技人才培养、服务创新型国家建设而设立的专项课题。2010年度教育部人文社会科学研究“工程科技人才培养研究专项”,经教育部社会科学司与中国工程院教育委员会组织专家严格评审和面向社会公示,共有25项课题立项,其中委托项目4项,公开招标项目21项。公开招标项目定位是全面均衡布局,瞄准科学前沿,促进学科发展,激励原始创新,鼓励研究人员在基金资助范围内,就工程科技人才培养的基础性问题开展创新性研究。(编辑:孟繁祝)