天津科技大学与悉尼大学签署合作谅解备忘录
2010-12-07 中国教育网

11月25日,天津科技大学校长曹小红教授与悉尼大学副校长John Hearn教授分别代表两校签署合作谅解备忘录。根据协议,两校将在学生交流、联合科研和教育培训等方面进行广泛合作。

在过去的6年里,天津科技大学食品学院及教育部食品营养与安全重点实验室与悉尼大学的农业、食品及自然资源学院开展了一系列人员交流与合作研究。悉尼大学资深教授Kennedy教授曾4次率团到校访问、讲学,天津科技大学党委书记李旭炎和相关学院、处室负责人及学术带头人也数次到悉尼大学访问、交流,极大推动了学校的教学和科研工作。此次谅解备忘录的签署,是对两校交流工作的总结和认可,必将进一步推动两校的深层次合作。

两校还确定将分别成立行动小组,近期安排科研团队互访,充分利用两校资源共同申请国际研究项目,开展合作研究和教学。

悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳洲第一校”, 亦是世界范围内最优秀的高等学府之一。该校创建于1850年, 为澳洲第一所国立大学。150年以来,悉尼大学为澳洲和世界的人类发展事业做出了巨大的贡献。其悠久的历史和显赫的成就为它赢得了“南半球牛津” (Oxford in South Hemisphere)的美誉。在2010年泰晤士报世界大学排名中,悉尼大学排名为世界37位。