中国矿业大学江苏省重点学科通过中期检查和评估
2010-12-07 中国教育网

日前,江苏省教育厅发文公布了省重点学科建设情况中期检查和评估结果,中国矿业大学5个省一级重点学科(机械工程、土木工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程、管理科学与工程)和8个省重点学科(机械电子工程、机械设计及理论、控制理论与控制工程、防灾减灾工程及防护工程、大地测量学与测量工程、化学工艺、地球探测与信息技术、矿物材料工程)均顺利通过本次中期检查和评估,其中测绘科学与技术、地质资源与地质工程两个省一级重点学科以及大地测量学与测量工程、地球探测与信息技术两个省重点学科评审结果为优秀。

中国矿业大学对省重点学科中期检查和评估高度重视,按照江苏省教育厅《关于开展省重点学科建设情况中期检查的通知》(苏教研〔2010〕7号)文件要求,各相关学科从9月初着手准备评审材料,并对照省一级学科和省重点学科中期检查的内容和指标体系,系统地总结了学科近年来的建设成效和不足,进一步明确了学科的建设目标和发展方向;根据省学科建设评审要求,学校组织了校内外专家对相关学科材料进行了学校评审。本次检查和评估为构建中国矿业大学可持续发展的国家、省部、学校三级学科建设体系奠定了重要基础。(编辑:孟繁祝)