新疆首家节能减排技术实验基地在新疆大学授牌
2010-12-02

11月26日上午,新疆首家节能减排技术实验及科普教育基地在新疆大学举行授牌仪式。同时,该基地也被乌鲁木齐市科协授予乌市青少年科普教育基地。

全国人大常委、民宗委常委、自治区节能减排科学研究会会长达列力汗·马米汗出席授牌仪式,并向新大授牌。

新疆大学是全国重点大学,是国家“211工程”建设高校。近年来,学校立足新疆经济社会发展需要,积极做好人才培养、学术研究、科研服务等工作。

此次被授牌的新大工程训练中心是学校的直属教学单位,是学校为适应培养创新型高素质人才的需要而建立的一个面向全校学生进行工程训练的校内实习基地,也是学校产、学、研一体化的重要基地。