陇南师范高等专科学校五项科研课题通过省级鉴定
2010-11-23 陇南日报

从陇南师范高等专科学校获悉,在陇南师专申报鉴定的7项甘肃省高等学校教育科研课题中,有5项课题通过省级鉴定,其中2项获优秀等级。

获得优秀等级的2项课题是:由科学系副教授张和平主持,以讲师杨小录、何炜为成员的甘肃省“十一五”重点教科课题“农村小学科学课程实施的研究”;由数学系副教授王胜青主持的甘肃省“十一五”教科规划课题“师专《概率论与数理统计》课程改革与基础教育对接研究”。其他3项通过鉴定的甘肃省“十一五”教科规划课题是:教育系副教授张永明主持的“课题名称构建‘师生共同成长乐园’办学理念的实践研究——甘肃省成县东街小学构建‘师生共同成长乐园’办学理念的实践探索”;数学系副教授彭康青主持的“陇南初中学生数学学习困难的类型、成因及对策研究”;体育系副教授李彩芹主持的“陇南农村小学学校体育现状调查与发展对策研究”。此次教育科研课题的获奖,对陇南师专的教学科研工作具有重要意义,标志着该校科研工作的持续发展已初见成效。(记者 尚学英)