武汉大学8门课程被评为2010年国家精品课程
2010-09-10 中国教育网

中国教育网讯,近日,教育部、财政部联合下发《关于批准2010年度国家精品课程建设项目的通知》(教高函〔2010〕14号),武汉大学有8门课程被评为国家精品课程,至此学校已有71门课程入选,入选门数居全国高校前列。

这8门课程分别是:WTO学院余敏友教授主持的《国际公法》、政治与公共管理学院石云霞教授主持的《马克思主义基本原理概论》、历史学院向荣教授主持的《世界近代史》、化学与分子科学学院程功臻教授主持的《无机化学》、计算机学院吴产乐教授主持的《微机系统与接口技术》、电子信息学院许贤泽教授主持的《精密机械设计》、信息管理学院黄如花教授主持的《信息检索》、经济与管理学院李燕萍教授主持的《人力资源管理》。

教育部启动本科教学质量与教学改革工程以来,武汉大学不断深化各项教学改革,积极开展各项教学建设工作。精品课程建设是高等学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。武汉大学以课程建设为抓手,倡导和树立精品意识,不断加强课程水平建设,大力推进课程体系的整体优化,形成了以精品课程为核心、充分带动其他相关课程建设,有效促进多方面教学改革的良好局面。