爱立信与北京邮电大学联手成立研发中心
2005-10-17

在10月14日北京邮电大学庆祝五十周年华诞之际,爱立信宣布将携手北京邮电大学成立新的研发中心,共同致力于未来网络架构的关键技术及相关业务和应用的研发。这是双方长期合作的又一成果,也是爱立信为北京邮电大学五十周年华诞送上的一份贺礼。

爱立信集团公司高级副总裁、研发总经理兼首席技术官洪凯申(H?kan Eriksson)、爱立信大中华区总裁马志鸿(Mats H Olsson)和爱立信大中华区副总裁兼首席技术官丹瑞丁(Dan Redin)出席了北京邮电大学五十周年华诞庆祝活动。

据了解,新的研发中心位于北京邮电大学,将有机结合爱立信领先的技术和深刻的行业洞察力,以及北京邮电大学强大的技术人才资源。该中心的成立是爱立信与北京邮电大学之间卓有成效的长期合作的体现,也体现了爱立信积极提升本地研发能力、推动中国电信业快速发展的一贯承诺。

爱立信大中华区总裁马志鸿表示:“正值北京邮电大学五十周年华诞之际,我谨代表爱立信表示最诚挚的祝贺。作为中国电信业的最高学府,北京邮电大学不仅为中国培养、输出了大量优秀人才,而且在电信技术研发方面也取得了突出成就,为中国电信业、乃至全球电信业的发展都做出了重大的贡献!”他说:“多年以来,爱立信与北京邮电大学在技术研发、人才培养等方面建立了长期、稳定、卓有成效的合作关系。展望未来,爱立信期待着继续发挥全球领先的技术优势和丰富经验,与北京邮电大学及业界同仁们携手共同推动中国向电信强国的目标不断迈进,为中国乃至全世界开创一个‘全沟通’的崭新通信时代!”

在北京邮电大学迎来五十年华诞之际,由北京邮电大学和爱立信合作举办的年度专业学术研讨会—未来通信会议(FTC)2005也于同期隆重召开。爱立信大中华区副总裁兼首席技术官丹瑞丁出席了本次会议。他说:“经过多年的发展,未来通信会议已经成为一个电信行业创新与合作的源泉,不仅为中国与国际电信业的交流提供了一个坚实的平台,而且还为提高在校学生对电信行业需求及工作方式的理解和认识做出了突出贡献。对未来通信会议的鼎力支持是爱立信为推动中国电信行业发展所作努力的一部分。” 另外,爱立信集团公司高级副总裁、研发总经理兼首席技术官洪凯申也参加了本次大会,并围绕爱立信技术领导地位与电信技术发展趋势作了主题演讲。

资料链接:

未来通信会议于1999年由双方合作发起,旨在为与会者提供一个独一无二的学习、交流和探讨电信领域最新成果、未来挑战及发展方向的平台。今年大会的主题是“开创电信未来的新方法和新途径”。目前,会议已经收到了来自全国各大知名院校的100多份研究论文,涵盖通信和信息学、无线IP、网络理论以及未来网络架构和业务等领域。