天津师范大学蒋冠博士获批教育部人文社科项目
2010-12-02 中国教育网

中国教育网讯,近日,教育部社会科学司公布了2010年教育部人文社会科学研究一般项目的立项结果,天津师范大学管理学院蒋冠博士主持申报的《突发事件中政府面向公众的信息沟通机制研究》课题,经专家评审与公示,被正式批准为2010年度教育部人文社会科学研究青年基金项目,批准经费6万元。

该课题从当前我国公共危机事件频发,应急管理机制中信息沟通机制不健全,政府应对危机能力不强的现实问题出发,基于信息管理的视角,重点探讨突发事件中政府面向公众的信息沟通机制的运行环境、内在机理与保障体系等一系列问题,并在此基础上,具体分析当前政府在突发事件中面向公众的信息沟通的现状,找出存在的问题,提出优化策略,从而为增进政府在突发事件中面向公众的信息沟通的效果,提升应对公共危机的能力提供具体可行的思路。