2008年大学科技园落实国家税收优惠政策座谈会
2008-10-23 科技部

2008年10月9日,大学科技园落实国家税收优惠政策座谈会在南昌召开。这次会议主题是:通报大学科技园税收优惠政策落实情况,进一步推进大学科技园建设,交流建设经验。

科技部高新司、教育部科技司、江西省科技厅、教育厅的领导和未通过2008年国家大学科技园税收优惠政策审核的14家国家大学科技园的相关负责同志参加了会议。会议共分为三部分,首先,14家大学科技园介绍了各自的建设情况和在落实国家税收优惠政策中遇到的问题;其次,清华大学科技园、北航科技园、上海理工大学科技园与南昌大学科技园四家通过税收优惠政策审核的大学科技园介绍了建设经验,对14家大学科技园提出了具有针对性的建议;最后,各大学科技园就落实国家税收优惠政策进行了深入的交流。

此次会议从目前大学科技园的发展现状出发,研讨了在落实国家税收优惠政策中出现的问题,交流了经验,针对下一步工作提出了改进措施,取得了很好的成效。