第一届“中国科技名牌500强”名单揭晓
2007-10-26 中国新闻网

日前,首届“中国科技名牌500强”名单揭晓,吉利与联想、华为、长虹、百度等知名企业同列榜单。

据了解,“中国科技名牌500强”是从全国31个省的省级科技名牌中筛选产生。这是中国品牌研究院2006年8月制订《省级科技名牌评定办法》之后,首次公布的中国科技名牌500强名单,以促进企业自主创新和创建自主品牌,提高全社会对自主品牌和自主创新尤其是科技创新的关注和支持。

作为汽车行业领军企业的吉利控股集团集“企业技术中心”、“创新型企业试点单位”和“博士后科研工作站”等多项国家级科研单位于一身,并先后参加国家重大科技成就展、国家科学技术奖获奖项目巡展等国家科技领域最高级别展示。同时,吉利控股集团多次荣获“中国驰名商标”、“中国500强企业”、“中国最具生命力百强企业”、“中国500最具品牌价值”等荣誉称号。

据悉,今年吉利控股集团还进行了战略转型,从“成本领先向品牌创新”转变、从“低价取胜向技术领先、品质领先、客户满意、全面领先”转变,继CVVT发动机、自动变速箱和EPS等一系列研发成果后,吉利最近在BMBS技术、电子等平衡技术、新能源应用等方面的研发取得重大突破,并树立了“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的全新造车企业理念。

据中国品牌研究院院长郑展威透露,“中国科技名牌500强”每三年一评,不搞终身制。中国品牌研究院将对当选企业颁发证书和奖牌,当选企业可按国家有关政策规定进行宣传,为以后申报世界名牌、中国标志性品牌等荣誉奠定基础。