首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·高校毕业生求职有了智能平台,人岗匹配度可达70% 2017-10-17 09:02   ·让孩子不吃冷饭 广州一小学引进智慧食堂 2017-10-17 09:09   ·学生带手机进校园问题引争议 应培养孩子多些爱好 2017-10-16 09:21   ·杭州这所高中,学生全都靠脸吃饭 2017-10-16 09:14   ·未来教育需要什么样的教师 2017-10-17 09:38   ·3年投入超300亿!广东大力支持"双高"大学,5高校跻身国家"双一流"! 2017-10-17 09:27  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 高招录取
高校提前批次招生录取收官 深圳将迎史上最多本科生入读
2017-07-14  中新网   

字体大小:

  

南方科技大学的录取通知书

  高校提前批次的招生录取7月13日收官,设在深圳的南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学等多所大学招生形势喜人,最近几天,各高校的纸质录取通知书都会统一寄出,深圳也将迎来史上最大规模的本科生入读。

  南科大、港中大(深圳)、北理莫斯科大学今年都采用“631”多元综合评价模式招录本科生,考生要在提前批次中报考,按照广东省招生委员会的规定,这3所深圳高校在7月12号文理类第一批“综合评价”及“地方专项计划”院校批次中录取,7月13号,南科大拟招收全国22个省份的1005名高考生源全都获得成功。

  这些录取通知书13日开始投递

  南科大副教务长黄克服教授说,去年,该校在很多省份录取的新生平均分排位在2%左右,今年有11个省进入前1.5%,最高的四川已经到1.1%、安徽到1.21%,而深圳考生对该校认可度高,在广东招生155名学生,深圳学生有91人,占了近60%。

  南科大招生办主任赵红军称,为了鼓励高考成绩好、创新潜质高的学生来南科大,学校推出了“国际英才计划”,将给高考成绩排名所在各省前200名以内的特优生,提供约40万元人民币,资助其前往世界一流名校交流学习一年。他说,现在学校和许多世界顶尖的大学都有合作关系,包括耶鲁、霍普金斯、哥伦比亚大学等。

  深圳北理莫斯科大学招生负责人韩宝玲教授说,虽然是首年招生,但“有一些省份的学生最高分数超过该省第一批重点分数线一百多分,有三个省都是超过了110分以上,学校按照计划115人全部招满,广东40名新生全部录满,其中深圳占的比例是60%多”。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 北京高招提前批次录取启动
· 长沙理工大学:开创招生录取过程网上直播先河
· 郑州把学生参与校园足球情况纳入招生录取参考内容
· 南开大学公布2015年本科招生录取结果
· 教育部公布高招录取纪律 弄虚作假取消资格
· 教育部:做好2008年全国成人高校招生录取工作
· 广州大学校长:高招改革应该取消人为划定批次
· 全国政协常委蔡威:设本科生导师 建议落实弹性学制
· 教育部:吸引优秀本科生进重点实验室参与科研
· 中国科学技术大学:吸引本科生走进科研实验室
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com