首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·84.0%受访家长会因陪孩子写作业头疼 2017-11-21 10:34   ·高校教师评职称,监管如何跟上 2017-11-21 10:30   ·十九届中央深改小组第一次会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 2017-11-21 10:14   ·新疆实行15年免费教育 2017-11-20 09:51   ·黑龙江20亿元扶持省属高校 2017-11-20 09:49   ·《2017年门户开放报告》发布 中国仍是美国第一大留学生源国 2017-11-20 09:47  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 校园动态 > 校园新闻
高晓松自曝为何没跟清华女生谈恋爱
2016-08-23  北京青年报  

字体大小:

上学时只有102斤 脸比现在小三分之一

高晓松自曝为何没跟清华女生谈恋爱

  电影《一生有你》8月22日举办“清华理工男爱情研讨会”发布会,导演卢庚戌携“水木年华”组合搭档缪杰及清华校友高晓松、田范江等出席。

  卢庚戌宣布筹备近两年的《一生有你》正式启动,正在积极选角准备拍摄中。现场四位“清华理工男”畅聊清华旧事,并互揭“黑历史”。被问及是否会从他们的爱情故事中取材,卢庚戌神秘表示,“艺术来源于生活,高于生活。”

  谈及筹备情况,卢庚戌透露,目前已吸引重量级的编剧和监制加入,未来均将陆续公布。在投资阵容方面,影片也已初步确认了几家实力企业加盟,作为卢庚戌导演的第二部电影,《一生有你》脱胎于卢庚戌的个人校园经历,男主角也被设定为清华理工科出身,高晓松开玩笑道:“只要是大型彩色宽银幕电影,能放下我的脸我就愿意出演。”卢庚戌也表示,《一生有你》的故事有高晓松、李健、缪杰的影子,“我可以保证里面的情节都是真实的,而且是只有在清华才能发生的故事。”

  高晓松感慨地说20年前没人愿意找理工男谈恋爱,他大学时候没跟清华的女生谈过恋爱,“我们班毕业的时候29个男生只有两个谈过恋爱,27个没谈过恋爱。为什么我写《睡在我上铺的兄弟》?因为大家太可怜,北大是一对一对地毕业,清华是一群一群男的,又搂又抱又喝。”

  高晓松调侃说,他上学时只有102斤,脸比现在小三分之一,但没跟清华女生谈过恋爱,其中一个主要原因是他的师兄宋柯,“就是因为他谈恋爱太多导致我们没有机会,清华50个女生,一半愿意谈恋爱,剩下愿意得诺贝尔奖当居里夫人。有一次我去女生宿舍,抱着吉他弹了半天,最后我看上的那姑娘跟我说:‘对不起,我男朋友是宋柯。’而我进学校的时候在草地上弹琴,弹了半天没有一个女生来,来一个男生说:‘你会弹琴唱歌,那认识宋柯吗?’从此我就知道学校的风云人物是宋柯。”

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 高晓松:睡在我上铺的兄弟
· 高晓松:我是一个“读书人”
· 高晓松——嘴说心声,步行心想
· 高晓松:民谣没变,大学变了!
· 高晓松谈校园民谣
· 高晓松回首往事 希望到美女如云的学校上学
· 高晓松:在梦里跳舞的青春——《那时花开》
· 高晓松:本想去浙大却去了清华
· 从高晓松到水木年华 清华比北大适合培养音乐人
· 校园民谣十年
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com