首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017两会
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 关注就业 > 就业专题 > 众创空间
【总理说】就业如何又稳又好?总理这样说
2016-08-15  中国政府网  

字体大小:

  在最近三年的政府工作报告中,“就业”一词分别出现29次,23次和25次。李克强总理一再强调:“就业是民生之本”,“就业是经济的‘晴雨表’,是社会的‘稳定器’”。今年5月份,总理在人社部考察后紧接着开了个会,其中有20多位部级领导参加,会议谈的还是“就业”。总理为何如此看重“就业”,又对“就业”提了哪些要求,国务院客户端带你回顾。

  在最近三年的政府工作报告中,“就业”一词分别出现29次,23次和25次。李克强总理一再强调:“就业是民生之本”,“就业是经济的‘晴雨表’,是社会的‘稳定器’”。

  从2014到2016年,连续三年政府工作报告都提出:“城镇新增就业1000万人以上!”!成绩如承诺般掷地有声——

  “努力实现更加充分、更高质量就业!”三年里,李克强总理不管是在会议上、到部门走访,还是与基层民众交流,就业都是贯穿始终的高频关键词。在经济转型压力下,如何保持就业稳定?总理有“招”——

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 就业难?这些红包请收好
· 人民日报海外版:新增就业5000万如何实现
· 李克强最看重的“就业”出成绩单了:总分高、单项强!
· 承诺"保证就业" 多名大学生贷款支付培训费被骗
· 就业报告显示:超半数大学生到中小微企业就业
· 就业季调查:毕业生心态乐观 期望月薪低于5千元
· 2016年你最看好啥职业?43.9%受访者看好医生职业
· 大学生就业报告:7成高校应届生满意就业结果
· 招聘严要求卡住求职者 月薪过万难抵稳定户口
· 上海海归就业青睐“创业型”本土企业
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com