首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·浙江大学回复“网文可算论文”:不会降低学术标准 2017-09-22 09:38   ·早教别划歪了“起跑线”:机构名目繁多、师资真假难辨 2017-09-22 09:25   ·2018年研究生推免服务系统9月22日起开放 2017-09-22 09:22   ·陕西:2017届高校毕业生就业率近九成 2017-09-22 09:16   ·清华大学原副校长谈“双一流”建设:涌现一流老师是核心任务 2017-09-22 09:01   ·教育经费连续五年GDP占比超4%:一场真刀真枪的保卫战 2017-09-22 08:59  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
中俄人文合作委员会第十八次会议举行
2017-09-14  中国教育报  

字体大小:

  国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东9月12日在广州与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨共同主持召开中俄人文合作委员会第十八次会议。

  刘延东说,中俄人文合作委员会建立18年来,通过互办“国家年”、“语言年”、“旅游年”、“青年年”等,密切务实合作,增进人民友谊、推动交流互鉴,服务了两国关系大局。过去一年,双方落实两国元首共识,以“媒体年”为主线,各领域人文合作成果丰硕、精彩纷呈,双方人文交流正迈向更加成熟、稳定、深入的新阶段。

  刘延东强调,面向未来,双方应以“一带一路”发展战略和欧亚经济联盟对接合作为契机,创新方式、丰富载体,积极打造新支柱、新亮点。要面向民众,扩大交往,夯实人文交流根基,不断增进合作热度和力度,为巩固和发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的中俄全面战略协作伙伴关系做出新贡献。

  戈洛杰茨说,俄中关系处在历史最好时期,两国各领域相互协作日益密切,人文合作不断取得新成就。双方要进一步加强教育、文化、卫生、体育、旅游、媒体、电影、档案、青年等领域合作,为两国关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

  会议期间,两国副总理还共同出席了深圳北理莫斯科大学开学典礼、中俄大学校长论坛、“俄罗斯文化节”开幕式、中俄合拍影片发布式等配套活动,并见证了有关领域8个合作协议的签署。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 2013年中俄将增互派留学生
· 09中俄青少年运动会将于7月27日-31日北京举行
· “中俄永远是朋友”——中国儿童赴俄疗养纪实
· 科技部征集中国与俄罗斯等国政府间合作项目
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com