首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·中西部地区教师流失严重:部分村小仅剩一位教师 2017-11-17 09:33   ·“考试”变“考核” 中医医师资格考核新规将发布 2017-11-17 09:31   ·北京大学校长林建华:“双一流”,北大力争做标杆 2017-11-17 09:26   ·北京:高考报名第二阶段现起开始 2017-11-17 09:24   ·儿童教育专家:微信家校群全天候无缝交流没必要 2017-11-17 09:16   ·财政部、教育部下发《港澳及华侨学生奖学金管理办法》、《台湾学生奖学金管理办法》 2017-11-17 09:08  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
教育部:2018年基本消除超大班额 2020年基本消除大班额
2017-09-06  中青在线  樊未晨

字体大小:

  “我们要把消除大班额作为一项重要的任务,到2018年基本消除超大班额,到2020年基本消除大班额。”9月5日上午,教育部基础教育司副司长杜柯伟在教育部新闻发布会上这样说。

  教育部当天介绍了《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(以下简称《通知》)有关情况,杜柯伟副司长在回答记者提问时指出,提高义务教育质量,缩小区域之间质量上的差距,既是控辍保学的需要和重要的抓手,也是义务教育均衡发展的重要任务。据统计,因为教育质量问题,因为厌学或者学习困难辍学的学生可能占到辍学学生的60%以上,而且主要是初二、初三的学生。

  所以,《通知》的一个重要措施就是要求提高质量控辍。从均衡发展的角度来看,去年5月份国务院办公厅印发了《关于加快中西部教育发展的指导意见》,这就是针对缩小区域差距质量来讲的。这个文件对于缩小东中西部的教育质量差距提出了原则目标和一些政策措施。

  除了消除大班额之外,教育部还将在经费保障、教师待遇和培训、学校管理、营养改善、对口支援和充分发挥信息化等方面切实缩小东中西部的教育差距。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部回应“格斗孤儿”事件:发现一起查处一起
· 教育部:将义务教育控辍保学纳入地方政府考核体系
· 教育部:全国专任教师1578万人 工资6年翻一番
· 教育部相关负责人:将出台评审监管暂行办法推进“放管服”
· 教育部相关负责人:将出台教师教育振兴行动计划
· 教育部:2018考研初试时间为今年12月23日-25日
· 教育部关于印发《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知
· 教育部:2017年贫困地区农村上重点高校学生增9.3%
· 教育部任免北大、南大副校长等一批高校领导
· 教育部回应职校奇葩专业:要有科学性不能误人子弟
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com