首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
教育部部署2017年第33个教师节宣传庆祝工作
2017-07-18  教育部  

字体大小:

教育部印发通知部署2017年第33个教师节宣传庆祝工作

  近日,教育部印发《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》,对务实简朴开展好2017年第33个教师节宣传庆祝工作作出部署。

  通知指出,党的十八大以来,在习近平总书记教育思想指引下,教育和教师工作取得新进展新成效,教师队伍呈现新形象新风貌,组织好2017年教师节庆祝活动,对于营造尊师重教的浓厚社会氛围,团结凝聚全系统的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,具有重要意义。

  通知明确,今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。教育部将会同有关部门对党的十八大以来涌现的优秀教师典型进行分层次、成系列地挖掘和宣传,组织开展向黄大年同志学习活动,推选新中国教育名家大师、2017年全国教书育人楷模,开展当代教师风采微视频展播,会同中央电视台开展“寻找最美教师”等活动。

  通知要求,各地各校要依据主题、结合实际,认真组织开展相关活动。一是突出“美”,大力宣传可亲、可敬、可爱教师典型。结合学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,通过多种形式深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好教书育人故事,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。二是强调“实”,不遗余力为教师解难题、办实事、做好事。要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措、落实惠师政策,少干扰、不添乱,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。要重点关注乡村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,开展走访慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖。三是做到“广”,动员各方力量共谋划、同行动、齐参与。开放搞宣传、办活动,通过多种方式动员群众参与,让群众深入了解教育、教师,增进联系、增强共鸣。要鼓励社会力量举办尊师重教活动,提供必要的支持和便利。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,务实、简朴开展教师节各项活动,主动接受社会监督,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育部清理1453个人文社科超期未完成项目
· 教育部批准终止部分中外合作办学机构和项目
· 教育部重点实验室2018年度评估工作启动
· 教育部与广东省政府举行部省联席会议
· 教育部:为高考考生营造安心、舒心的考试环境
· 教育部:2018高校科学研究优秀成果奖推荐通知
· 教育部将推出“卓越拔尖计划”2.0版
· 教育部与各省(区、市)签订2018年高考安全责任书
· 教育部与湖北省签订共建“双一流”建设高校协议
· 教育部开展华东区校外培训机构专项治理督查
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com