首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·我终于愿意回忆有关高考的一切 2018-06-11 15:46   ·2018高考高招有啥新特点? 2018-06-08 09:13   ·新高考带来了什么?聚焦2018年高考改革 2018-06-07 09:48   ·教育部:为高考考生营造安心、舒心的考试环境 2018-06-07 08:51   ·2018年度高招调查报告发布 高招有哪些新动态? 2018-06-06 08:55   ·6月高考热点盘点!@考生,这些事项很重要 2018-06-06 08:49  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
李克强:千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定
2018-05-28  中国教育报  

字体大小:

李克强对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示强调

千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定

孙春兰胡春华出席会议并讲话

  新华社北京5月24日电 全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议5月24日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:促进高校毕业生就业创业,关系基本民生,也是加快创新型国家建设的重要支撑。今年高校毕业生人数再创新高,达820万人,促进就业任务更为繁重。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽毕业生就业渠道。进一步深化“放管服”改革,通过营造更好营商环境,打造大众创业、万众创新升级版,促进新产业新业态等新动能加快成长,创造更多适应毕业生特点和成才需要的管理型、智能型、技术型高质量就业岗位,充分释放他们的创新潜能和创造活力。各方面形成合力,千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定,为促进高质量发展和民生改善作出更大贡献。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。

  会议强调,要坚持就业优先战略和积极的就业政策,抓住主要矛盾,突出工作重点,确保高校毕业生就业形势总体平稳。大力发展有利于吸纳就业的产业,培育壮大新动能,加快发展先进制造业和现代服务业,支持传统产业优化升级,为高校毕业生就业提供广阔空间。落实支持创业创新、小微企业、基层就业的各项政策,加大对就业困难毕业生政策倾斜。推进人力资源市场建设,整治侵害高校毕业生就业权益的各种违法违规行为,营造良好就业环境。加强和改进服务,实施好高校毕业生就业创业促进计划,加强专项职业技能培训,做好实名制就业管理和服务,提升高校毕业生就业创业能力。

  会议指出,就业不仅是民生,也是国计。要引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,多渠道开发就业岗位,完善待遇保障和职业发展政策,鼓励更多毕业生到基层一线发光发热,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队“大熔炉”锤炼成长,为民生改善贡献才智,在创新创业中成就梦想。把就业教育贯穿人才培养始终,引导学生树立正确的择业观,合理确定就业预期,科学规划职业生涯。深化高等教育供给侧结构性改革,优化学科布局结构,增设产业升级和社会发展急需专业,创新人才培养模式,大力发展现代职业教育,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 李克强:要尊重科学规律,不能总想抄捷径
· 李克强:创新体制机制 更大释放科技人员创新创造活力
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 李克强总理:发展公平而有质量的教育
· 李克强:强化基础研究和应用基础研究
· 李克强向第五届中德创新大会致贺信
· 李克强:办理代表委员建议提案不光要答复满意,更要效果满意
· 李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会
· 李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话
· 李克强:加大支持基础科学研究的措施
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com