首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·符合条件的基层高校毕业生将获得住房等配套支持 2017-11-24 09:33   ·2018高考报名在即 广州非正常迁移户口考生将被坚决清退 2017-11-24 09:30   ·高考,让韩国人“操碎了心” 2017-11-24 09:19   ·北京市教委回应幼儿受侵害事件:将依法依规处理 2017-11-24 09:18   ·法国高校录取改革引争议 2017-11-24 09:15   ·教育部部署开展幼儿园办园行为专项督查 2017-11-24 08:58  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
田学军出席联合国教科文组织第39届大会总政策辩论并发表致辞
2017-11-10  教育部  

字体大小:

  11月6日,教育部副部长、中国教科文组织全委会主任田学军在法国巴黎出席联合国教科文组织第39届大会总政策辩论并发表演讲。

  田学军在发言中充分肯定教科文组织在落实2030年可持续发展议程方面所做努力,高度评价博科娃总干事和秘书处所做的工作。他指出,我们正处在一个国与国相互联系和依存日益加深的时代,一个多元社会与多样文化交汇的时代,一个动荡与冲突相互交织的时代。全球教育、科学、文化事业面临新的机遇和挑战。教科文组织应进一步聚焦核心职责,凝聚所有会员国的理解与信任,针对层出不穷的新挑战提出新思路、新战略、新方案。

  田学军就全球人文治理和教科文组织未来发展阐述了中方的立场和主张,强调中国愿同各国分享教育优先发展经验,推动教育性别平等,加大对非洲教育援助;中方将贯彻创新协调绿色开放共享的发展理念,与世界各国共商共建共享“一带一路”,推动文明交流互鉴,积极参与网络空间国际秩序与规则建设,与会员国一道推动教科文组织朝正确方向发展。

  田学军指出,不久前,中国共产党十九大胜利闭幕,中国现代化建设进入了全新时代。中国将坚持走和平发展道路,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,与各国一道推动构建人类命运共同体。中国重申支持教科文组织崇高事业的承诺,希望与本组织及各国一道,坚持多边主义,坚守国际正义,为建设持久和平、普遍安全、开放包容、美丽清洁的世界做出不懈努力!

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部副部长田学军简历
· 国务院任免国家工作人员 田学军任教育部副部长
· 李晓红率团出席联合国教科文组织九个人口大国2030年教育部长级会议
· 联合国教科文组织九个人口大国2030年教育部长级会议举行
· 联合国教科文组织:教育需要“重大变革”
· 联合国教科文组织拟搭建科学类二类中心信息共享平台
· 联合国教科文组织“点赞”中国支持
· 联合国教科文组织在华成立国际工程科技知识中心
· 珠算被正式列入联合国教科文组织非遗名录
· 中国同联合国教科文组织签署合作协议
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com