首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·南开小学时隔80载复校 “无边界”打造共享“学园” 2017-11-23 10:33   ·中科院院长白春礼当选白俄罗斯科学院外籍院士 2017-11-23 09:46   ·超算最高奖背后的“青年力” 2017-11-23 09:24   ·全国46所高校在汉结盟 共同推动财经一流学科建设 2017-11-23 09:44   ·天津大学实施"一流本科2030行动计划" 明年起按大类招生 2017-11-23 09:42   ·操碎了心!安徽省考试院“咆哮体”通知走红朋友圈 2017-11-23 09:20  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
金砖国家教育部长会议将签署《北京教育宣言》
2017-06-22  人民网  

字体大小:

  据教育部官方微博消息,第五届金砖国家教育部长会议将于7月4-5日在京举行,今年的主题是“金砖国家教育合作:促进卓越和公平”,在该主题下,围绕“保障教育公平”和“提高教育质量”两个议题进行深入探讨。

  据了解,金砖国家教育部长会议每年在轮值主席国举办一次,是金砖国家推动人文交流的重要机制,对巩固金砖国家伙伴关系,夯实民意基础、推动人文交流达到更高水平具有重要意义。本次教育部长会议致力于推动各国在教育领域开展务实合作,重在体现我国引领作用,运筹金砖国家教育合作未来发展方向。

  7月4日,将在钓鱼台国宾馆举行第五届金砖国家教育部长会议高官会。金砖国家教育部门司局级官员将出席会议,讨论修改《北京教育宣言》并围绕会议主题进行发言和交流。7月5日,将在钓鱼台国宾馆举行第五届国家教育部长会议。金砖国家教育部长或副部长将共同出席会议,围绕会议主题发展主旨讲话,并签署《北京教育宣言》。金砖国家驻华使馆及有关高校代表将参加会议,会议规模约50人。会议将签署《第五届金砖国家教育部长会议北京教育宣言》作为成果文件,主要阐述部长会议达成的共识及下一步行动计划。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 第五届金砖国家教育部长会议在京举行
· 第五届金砖国家教育部长会议高官会举行
· 第四届金砖国家教育部长会议签署"新德里教育宣言"
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com