首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017两会
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教专题 > 校园欺凌
北京:防欺凌纳入中小学安全统筹
2016-12-29  北京日报

北京市教委、市政府教育督导室近日联合印发《关于在中小学进一步开展防治学生欺凌和暴力教育的通知》,要求中小学校建立健全防治学生欺凌和暴力工作制度,并将其纳入学校安全工作统筹考虑。

根据通知要求,各区教委、中小学校要进一步建立健全防治校园欺凌和暴力的相关工作制度,畅通学校、教师、家长及学生的信息及报告渠道。中小学校要责成具体部门和专人负责,按照调查核实情况、启动处置与开展干预教育等流程,完善学校工作预案与信息及时报告制度。同时,建立早期预警机制,充分发挥学校心理辅导室的作用,通过建立学生心理健康档案、开展辅导等方式,及早进行心理疏导。要密切师生关系,密切家校沟通,及时掌握学生思想情绪和同学关系状况,发现问题,准确研判,及时跟进教育。