首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
2016中国国际教育展22日开幕 海外院校进京抢生源
2016-10-12  北京晚报  

字体大小:

2016中国国际教育展将于10月22日开幕

500余所海外院校进京抢生源

  记者从中国教育国际交流协会获悉,2016中国国际教育展将于10月22日至23日在北京国家会议中心开幕,来自澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、英国、阿联酋和美国等逾40个国家和地区的近500余所海外院校参展。

  被称为“欧洲硅谷”的爱尔兰今年首次成为主宾国,爱尔兰教育推广处将组织19所院校参展,包括7所知名的世界五百强综合性大学。同时,近80所经英国政府认证的英国院校组成英国展团集体亮相,成为今年面积最大、学校最多、类型最全的区域,其中不仅包括高等教育的知名学府,还包括预科学院、私立中学和语言学校等,中国学生和家长可以与院校代表和相关官员直接交流,获得最新、最准确的关于招生计划、入学条件、课程分类、奖学金及英国当地生活状况的信息,选择并制定适合自己的学习计划。60余所美国院校也将组成美国国家展团,扎堆摆擂,现场答疑解惑,并举办“最新赴美留学申请趋势和留学签证解析”讲座,权威解读美国留学的最新政策和资讯。

  据介绍,今年的教育展将继续展现全新的留学体验,为观众提供更加精准精细的留学咨询服务。所有的参展学校信息全部放在教育展官网,并延伸到微信公众号,以最大限度地扩大信息覆盖面;其次,为了提供精细化服务,观众可以通过教育展官网或微信公众号,在线检索并提问,海外院校代表将做相关答疑;学生也可以在展会现场与海外代表和老师面对面,实现现场面试和评估,从而让留学意向更有针对性。

  公众可在官网或微信公众号申请门票后,凭确认短信或邮件截屏,现场免费换票入场。展会期间,只要转发或发布教育展信息,凭转发和发布截屏,也可现场免费换取门票。

  相关新闻

  120余家单位招聘留学英才

  经教育部批准,教育部留学服务中心将于10月22日在北京亮马河大厦会议中心举办“2016秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”。

  参加本届留学英才招聘会的单位将超过120家,提供岗位超过1000个,行业涵盖经济学、软件工程、电子信息科学与技术、法律及文化教育等多个领域。参加招聘的单位包括西安交通大学、中石油、中国黄金集团、中国联通等高校、大型国有企事业单位;无锡市国际人才交流服务中心、淮安市人才中心等京外人才机构也将组团为本地区招聘留学回国人才。

  据教育部留学服务中心副主任徐培祥介绍,本次招聘会已通过我国驻国外使(领)馆教育处(组)网站进行宣传,以便在外留学人员获取招聘会信息。同时,教育部留学服务中心将在“留学英才招聘会”微信公众账号推送参展单位职位信息。

  此外,为了满足留学人员了解国家相关留学政策需求,招聘会当日还将提供国(境)外学历学位认证、档案存放、就业落户等相关业务的现场咨询服务。

  留学人员可以通过网上注册打印入场门票,也可以到教育部留学服务中心六层服务大厅领取门票,或在招聘会现场入口处领取门票。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 350余所全球高校聚集2015中国国际教育巡回展
· 国际教育展上高中生咨询面广本科生目标明确
· 中国国际教育展20日开展 500余所海外院校进京揽才
· 10月教育展含金量引质疑:美国名校多数缺席
· 国际教育展北京展落幕 带来多样的信息与选择
· 教育部留学服务中心办国际教育展 于五地进行
· 留学进入互联网智慧时代 教育展悄悄“变脸
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com