首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
国际教育展上高中生咨询面广本科生目标明确
2012-10-24    北京考试报

字体大小:

  10月21日,500多所海外院校为学生家长举办了一场留学咨询的盛宴。记者在2012年国际教育展现场感受最深的是,高中生多是由家长陪着到各类院校展位咨询,而本科生则直奔目标院校,前期准备充分,问题明确。

  当天,留学咨询会还未开始,就有一些家长和学生来到现场。交大附中高二学生王亚洲由妈妈陪着,在英国莱斯特大学、赫尔大学、澳大利亚迪肯大学、卧龙岗大学、美国旧金山州立大学等展位前分别进行了咨询。他们对申请要求、学习时间、留学费用、优势学科、当地气候、就业状况都问个遍,希望寻找到适合的学校。

  王亚洲的妈妈说,她希望儿子高中毕业后到国外读大学,现正学习英语,今天过来是想提前了解一下出国留学需要做哪些准备。“现在还没有确定去哪个国家,孩子倾向于金融会计类专业。对他做出的选择,我会全力支持。”

  参加展会的有不少是高三学生和家长。“我女儿现在成绩还不错。如果能够保持这样的成绩,就让她参加高考。”一位北京四中学生的妈妈说,如果女儿考上理想的大学,就让她在研究生阶段再去留学;如果考得不好就出国念本科。她们今天来主要是想让孩子当面与学校老师聊聊,了解学校的申请条件,清楚自己的优势和不足,也能顺便练练口语。

  在现场,记者注意到部分对高考没把握的考生,把出国留学当成他们的首选。有家长说,现在国内大学毕业生的就业压力逐年增大,出国留学能培养孩子的自理能力,同时与外国师生的交流能促使他们熟练掌握外语且拥有更开放的思维,这对他们将来的成长很有好处。不过现场有关院校老师表示,留学不是高考失败的避风港,申请出国留学的孩子一定要有较强的自主学习能力和生活能力,在国内先过语言关,否则很难在国外顺利完成学业。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 2016中国国际教育展22日开幕 海外院校进京抢生源
· 350余所全球高校聚集2015中国国际教育巡回展
· 中国国际教育展20日开展 500余所海外院校进京揽才
· 10月教育展含金量引质疑:美国名校多数缺席
· 国际教育展北京展落幕 带来多样的信息与选择
· 教育部留学服务中心办国际教育展 于五地进行
· 留学进入互联网智慧时代 教育展悄悄“变脸
· 国际教育并非出国留学 高校教育国际化需创新
· 未来国际教育会怎么发展
· 2013:国际教育那些过往
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com