首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·“更好的教育”:中国教育的时代选择 2017-10-18 09:57   ·高校毕业生求职有了智能平台,人岗匹配度可达70% 2017-10-17 09:02   ·让孩子不吃冷饭 广州一小学引进智慧食堂 2017-10-17 09:09   ·学生带手机进校园问题引争议 应培养孩子多些爱好 2017-10-16 09:21   ·杭州这所高中,学生全都靠脸吃饭 2017-10-16 09:14   ·未来教育需要什么样的教师 2017-10-17 09:38  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教专题 > 校园贷
大连数百大学生遭骗贷 涉案金额或超百万
2016-08-05  北京青年报  

字体大小:

  原标题:大连数百大学生遭培训公司骗贷 涉案金额或超百万

培训公司与学生签的合同

培训公司出具的书面说明

借贷平台显示的购买记录

  近日,大连部分高校多名学生反映,大连某家培训公司用校园贷骗数百名学生后失联。原本按照协议,学生通过校园贷平台购买公司培训课程,该公司会提供奖学金让他们还款,但从今年5月起,该公司停止汇款并失联。

  北京青年报记者在调查中发现,该公司曾和部分高校签订过联合培养协议,并在学校设有选修课。针对学生被骗的情况,大连部分高校相关工作人员表示,学校领导一直在研究解决,目前警方也在调查此事。

  事件

  学生网上借贷即可获免费培训

  李磊(化名)是大连工业大学一名大二学生。据他介绍,大一时一家名为“久英材人力资源服务有限公司”的培训机构在学校举办演讲,宣传该公司培训课。李磊告诉北青报记者,很多同学都报名参加了这个公司的培训课程。

  2015年7月,李磊和该公司签订了合同,培训课程的费用一共为4700元。不过,久英材提出,他们可以提供无偿培训,前提是同学们和校园借贷平台签订合同,借出来的钱购买久英材的培训课。之后,公司会以奖学金的方式,把钱打给他们还分期的钱。

  “这些钱直接给公司了,我们没有经手,都没有看到这些钱。”李磊告诉北青报记者,他向校园贷平台借了6000元,分期两年,过去一年久英材每月都会准时打钱。不过,从2016年5月到现在,该公司已经3个多月没再汇款,也联系不上公司负责人。

  碰到同样情况的还有辽宁对外经贸学院的同学。该校一位大三学生陈雪(化名)告诉北青报记者,她也是在学校推荐的宣传讲座上知道了久英材这家公司。讲座结束后,有部分同学当场就报名了该公司的培训课程。

  陈雪回忆称,2015年12月16日,她在学校与久英材签订了“大学生实训服务协议”,并向该公司的工作人员提供了学信网账号、身份证以及学生证正反面照片,签署了校园贷分期服务合同。但从今年5月起,该公司停止汇款,也无法联系到该公司人员。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 全国学生资助管理中心:大学生要谨慎参与校园微商
· 大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
· 图说大学生征兵入伍优惠政策
· “四优先”让大学生参军“绿色通道”更加快捷畅通
· 大学生志愿服务西部计划启动
· 人民日报:大学生就业呈现多样性灵活性
· 56.2%受访者建议增加大学生创业指导课程
· 调查:56.2%受访者建议增加大学生创业指导课程
· 大学生创业调查:“积累经验看准商机再创业”
· 人民日报:大学生消费 钱都花哪了
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com