首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知 2017-07-28 09:48   ·北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难 2017-07-28 09:43   ·高校小学期点赞与吐槽并存 小学期该如何升级? 2017-07-28 09:41   ·全国教育系统开展学校安全大检查 2017-07-28 09:39   ·大学校训中的“关键词”:揭秘名校背后的故事 2017-07-28 09:35   ·“爱心支教”背后的生意经 教育部门:全面查处 2017-07-28 09:31  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
哈工大深圳校区将以单独代码招收本科生
2017-07-13  人民网-教育频道  

字体大小:

  近日,教育部致函工业和信息化部以及广东省政府,同意哈尔滨工业大学深圳校区以单独招生代码开展本科教育。深圳校区的招生计划将在哈尔滨工业大学年度招生总规模内统筹解决,在招生组织和培养管理等方面,与校本部统一要求,同时学生学籍、户籍、就业等相关事项纳入广东省教育厅实行属地管理。

  哈尔滨工业大学深圳校区将命名为哈尔滨工业大学(深圳),办学规模将达到9000人,其中本科生5500人、研究生3500人,学科专业设置面向国家重大需求、面向国际学术前沿、面向区域经济社会发展,以工、理科为主,重点发展新兴学科、交叉学科,建设国家级重点实验室集群,培养具有国际化视野的精英人才和具有创新能力的创业型人才,努力建成具有国际一流水平的高精特研究型大学,成为深圳又一所市民家门口的优秀大学。

  据了解,这是自2012年以来,继南方科技大学、香港中文大学(深圳)、中山大学深圳校区、深圳北理莫斯科大学后,深圳市第五所获教育部批准正式设立招生的本科层次的高水平研究型大学。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 哈尔滨工业大学黄志伟教授团队在《细胞研究》发表论文
· 哈工大研发首款机器人核心部件将投产!
· 哈工大机器人如何打破科技成果转化壁垒
· 哈工大韩晓军教授课题组在微流控领域取得新进展
· 《美国化学会·纳米》发表哈工大孙克宁教授研究成果
· 哈工大邵路课题组在仿生启发下水处理材料研究上获新进展
· 哈工大吴群教授课题组在人工电磁表面研究方面获进展
· 哈工大物理系张耀辉在《纳米快报》发表科研论文
· 哈尔滨工业大学在微生物燃料电池研究方面取得进展
· 哈工大人工合成自驱动纳米机器研究取得新进展
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com