首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
北京高校两百多名大学生竞技高山滑雪
2017-01-17  中国教育报  

字体大小:

  首都高校大学生第十一届高山滑雪比赛1月16日在北京延庆区的万科石京龙滑雪场激烈开赛。来自北京25所高校的200余名大学生在雪场上展现速度与激情的魅力,为2022年北京冬奥会助威。

  此次滑雪比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大体协滑雪分会、万科石京龙滑雪场和延庆区体育局承办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学等25所高校的大学生在双板男子大回转、双板女子大回转、单板男子大回转和单板女子大回转4项比赛中展开激烈角逐。选手们从雪道上飞驰而下,一个个高难度动作赢得了现场观众阵阵欢呼。

  经过一天的角逐,最终男子双板、女子双板个人比赛冠军分别被来自北京农学院的赵正午、中国青年政治学院的赵冰姝获得;男子单板、女子单板冠军分别被北京大学的张子晨、杨诗琦获得。团体比赛冠军则被北京大学夺得。

  近年来,北京加快推动冰雪运动普及和发展,为大学生参与冰雪运动提供了良好平台。北京高校大学生滑雪协会自2005年成立以来,已举办了十多届室内外滑雪比赛,并举办了大量滑雪技能培训和滑雪知识进校园活动,使滑雪运动在北京高校得到广泛普及,目前已有38所院校成为该协会会员。

  延庆作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,正全力打造国际级冰雪运动比赛场地和冰雪体育活动培训平台。随着延庆第31届冰雪欢乐节开幕,包括冰雪赛事、冰雪旅游、冰雪文化和冰雪运动培训四大类24项活动目前正在全区陆续展开。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 地方调整高校布局,新一轮高校合并潮来临?
· 教育部重申各高校要严格规范组织艺术类专业考试
· 高校办智库是否“过热”? 被指与国家需求和问题脱节
· 人社部:今年高校毕业生795万人 就业任务重
· 人民日报:高校要走自己的育人之路
· 四成高校开通公号 微博变身新闻发言人
· 全国高校首个大学生创业奖在东华大学设立
· 熊丙奇:高校青年教师年薪30万有可能吗?
· 高校科研实力不断提升
· 高校跨学科智库联合体在京成立 8所高校共同组建
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com