首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 学员分享
每天学习6小时 他的“一次通过”靠的不是运气
2017-04-21  高顿网校  

字体大小:

  就像很多在美国留学的会计硕士一样,何志彬也在学习之余报考了USCPA考试。他用一年的时间,一次通过了四门科目,并获得了AUD 80,FAR84,BEC 80,REG 77的好成绩。

  “都说USCPA只有四门科目,考起来应该不是很难,”高顿学员何志彬摇头笑说,“可是,其中的辛苦大概也只有考过的人自己知道。”

  始于兴趣,USCPA助力未来职业发展

  说起为何选择会计这个领域,何志彬直言,纯粹是出于兴趣,财务是个需要不断强化自己不断学习的行业,他并不希望自己在毕业之后就止步不前,做着十年如一日的工作。

  而选择USCPA,一部分原因是因为研究生课程所学的内容与USCPA的考试内容有很大一部分是相关的,因此,对何志彬来说,复习的效果是事半功倍的。另一部分原因则是出于对未来职业发展的考量,何志彬有志从审计开始他的职业生涯,拥有一张USCPA证书无疑可以为他的专业知识和准入门槛加分。

  中西思维冲突,高顿自编教材提效率

  虽然何志彬的研究生课程有很大一部分和USCPA的考试内容相关,但是就像很多中国学生初初来到美国留学时对于教学思维的不习惯,何志彬在复习USCPA的时候也发现美国考试的出题思维与国内不一样,因此他在第一门考试的时候花了过多的时间。

  不过,有了通过第一门的经验,使得他更好地归纳总结了USCPA的考试特点。除了官方教材之外,他还开始使用高顿的自编教材,“因为这本教材的重点抓得很准,使我的复习效率提高了许多”,何志彬笑着说道。

  除了自编教材,帮助他在一年之内通过考试的当然还有高顿的网课,其中,他最喜欢Hannan老师和Jingjin老师的授课方式,前者讲课生动,让人不容易走神;后者讲授的内容很有深度,特别是FAR的课程,对他的帮助非常大。此外,他的身边也有很多备考USCPA的同学,每每有人通过了一科,都会互相分享经验,令他受益颇深。

  当然,在这些“辅助”之外,何志彬每天都会花至少三个小时的时间在学习USCPA上,放假的时候,更是每天至少6到8个小时都扑在备考上。他始终相信,一分耕耘一份收获,只要你愿意付出足够的努力,就一定不会得到太差的结果。

  审计起航,持续学习成为综合人才

  如今,何志彬已经学成归来,也已确定从审计开始自己的职业生涯。处女座的他似乎先天具备了一些财务工作所需要的耐心和细心,更难能可贵的是,他已经早早有了财务需要持续学习的意识,也坚信未来这个行业需要更加综合的人才,财务相关职务的要求也会更加灵活,对USCPA的需求会更加大。何志彬说,自己毕竟有留学的优势,再加上考过USCPA之后对GAAP、国际财务报告的了解,将来还是希望进入一些大型外资企业,进一步提升自己的财务能力,USCPA的国际通用性可以让他在就业时多一份底气。

  现在的他正在高顿继续学习CICPA,以其之毅力,拿下中国注会必定也只是时间的问题。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 《科学》:“坏运气”或引发多数癌症基因突变
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com