首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·双一流:对高校过度综合化的重塑 2017-09-26 09:34   ·化解择校难题、提高教师待遇 中央发文深化教育改革 2017-09-26 09:19   ·教育部部长:办好中国高等教育要回答好六个问题 2017-09-26 09:12   ·刘延东被授予纽约大学“校长奖章” 2017-09-26 09:07   ·刘延东出席中美创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式并讲话 2017-09-26 09:08   ·习近平总书记的回信在南开师生中引发强烈反响 2017-09-26 08:48  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
2017年AICPA考试主要有三大改革变化
2017-09-13  高顿网校  

字体大小:

  由于经济发展迅速,会计知识也日新月异,需要及时更新。最近一个消息就是,AICPA考试改革具体的内容将于2016年正式宣布,并于2017年第三季度全面启动。

  据高顿财经所知,考试难度又要大幅提升,考试题型也出现变化,若是在2017年后报考,大概又需要一段时间的适应了。距离2017年改革还有最后一年,考生必须抓住良机,坐上最后的末班车!基本的改革方向和考试调整已经于近日确定,高顿财经第一时间获知了此消息,赶紧来和各位考生分享一下!

  AICPA考试将会有哪些改革?

  从AICPA协会官方文件中可以看到,2017年USCPA主要有以下三大改革变化:

  1.提升Simulation模拟案例题的分值比重

  目前,AUD、FAR和REG的分数比重是多项选择题60%和案例分析40%;

  改革后,案例分析的分数比重将在AUD、FAR和REG中各上升到50%,也就是案例分析题的题目数量将从原先的7道题(FAR和AUD)和5道题(REG)统一增加为8-9道题。

  改革前BEC的分数比重是单项选择题85%和书面沟通15%;

  改革后,BEC的分数比重重新调整为单项选择题50%,书面沟通15%和案例分析35%,并且,案例分析题将首次出现在BEC中,数量在BEC考试中会有4-5题,也就是说模拟案例题将毫无疑问的变成考试的重点,考生们需要更加重视这一部分。

  2.提升BEC的考试难度,写作题比重增加

  BEC中选择题的分值很有可能从85%降到50%,大题则会占另外50%,并且将会添加模拟案例题,也就是说,BEC的大题将由写作题和模拟案例题组成。

  3.总体难度比以往提升,更多考察考生的综合能力

  除了提高案例分析题的比例,增加测试的高阶技能,每一环节考试的新型“蓝图”会将知识点和技能配以示例说明并被作为考点出现,这也代表了新时代执业CPA最直接的工作内容体现。“蓝图”将取代现行的内容规范大纲和技能规范大纲,并将包含更多候选人、学者、监管机构和其他信息,整体难度必然会增加。有可能在每科的模拟案例题中添加integrated problem综合型题目。

  此外,小编根据AICPA官方消息所知,考试总时间将会从14小时增加到16小时,每个部分将会被分配到4小时。这代表着BEC考试将会延长1小时以配合额外增加的案例分析题,另1小时添加到REG考试中来应对大幅增加的案例分析题。由于考试时间的延长,考试费用预计也会增加。

  对于这次重大改革,高顿财经AICPA老师对此有以下看法,并给出了备考的建议。

  对USCPA考生有什么影响?

  据AICPA协会消息,此次改革仍将保留四门考试科目:审计与鉴证(AUD), 商业环境(BEC),财务会计与报告(FAR)和法规(REG)。考试中将增加更多的案例分析题型,这将是内容知识点和高阶技能的综合测试。

  随着增加比如批判性思维,解决问题的能力,分析能力和专业的怀疑态度高阶技能的测试,USCPA考试将毫无悬念的变得更加困难,特别是对于缺乏此类教育的中国考生而言,通过考试将必须付出更为艰苦的努力。

  此外,考试成本增加,对于众多考生来说也是个必须考虑的问题。对此,建议大家抓紧时间,趁着2017年赶紧通过USCPA四个科目的考试!

  USCPA考生该如何应对?

  对此,一位正在高顿学习USCPA的学员就表示自己很幸运,“计划就是明年年底之前考完,这真是赚到了!至少先把BEC过了,毕竟这门科目变化最大。”不过还是有不少学员觉得有点慌,“改革太大,有点难以适应。”

  由于难度增大,考试内容变化,自然辅导课程也会有所变化。目前的辅导课程已经有个完备的体系,而改革后参加考试,面对的就是一个相对较为陌生的环境了。

  高顿财经USCPA研究院Shelly老师就认为,尽量安排在2017年6月之前完成四个科目的考试。在改革之前完成考试,学习资料更多,学习的经验也更加丰富,避免因为改革而造成备考时的慌乱。

  此外正和上面那位学员所说的一样,如果工作太忙,时间不够,在2016年Q4之前先参加一个科目的考试,例如变化很大的BEC。毕竟现在的BEC科目还是较为简单的,在改革之前拿下这门科目,通过USCPA的考试概率也更高。

  如何抓住这最后一班车,拿下USCPA考试?

  不过该来的还是会来,考生们必须正视USCPA的改革。距离2017年还剩下最后一年,机会也只剩下最后一年,如何抓住这最后一班车,顺利通过考试?

  针对变化 高顿财经USCPA面授课助你备考

  面对改革和更高难度的考试内容,考生们其实可以选择辅导班来提高自己的通过率。高顿财经为了应对USCPA考纲的变化,制定了相应的USCPA面授班课程,决战2017,拿下USCPA考试。

  这次,除了在上海的面授班外,针对USCPA的北京考生,高顿财经也专门设立了北京USCPA面授班,帮助北京的考生应对2017年的考试改革。

  在线前导课预习为你打下基础,面授课由名企总监和CEO、USCPA持证人为你全方面讲解,37周的时间彻底吃透USCPA知识点,迎战2017年的USCPA,让考场不留遗憾。

  如果错过了这次高顿财经USCPA面授班,面对变化的考试内容,无法更好应对,也许就不能获得满意的成绩了。而且,和这些有着丰富经验的老师们,还能够交流财务上的经验,你的收获可不仅仅只是通过USCPA考试哦!

  千里之行始于足下,与其犹豫不决,不如当机立断。现在就下定决心报考,在更早的时间内通过USCPA考试,先人一步,提高自己的职场竞争力,换来更加光明和广阔的未来。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· AICPA考试的备考过程有哪些?
· 关于AICPA考试的一些小方法
· 备战AICPA考试,都有哪些好方法?
· AICPA考试,如何分配学习时间
· AICPA考试经验大分享
· AICPA考试一次性过四科该怎么学!
· AICPA考试教材全面对比
· 2017年AICPA考试学习计划表
· AICPA考试难吗?最快多久能考完?
· AICPA考试需要准备什么,用什么教材好?
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com