首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 站内搜索:
 特别推荐: ·沈阳一高校强制学生到富士康实习 辽宁教育厅叫停 2017-07-21 09:43   ·教育部公布年度热词:哪些是你的口头禅 2017-07-21 09:38   ·“龙虾学院”刷屏网络 还有哪些高校不走寻常路? 2017-07-21 09:36   ·国务院:"三避免一落实"防控义务教育学生失学辍学 2017-07-21 09:31   ·广州提出“租购同权”承租人可享就近入学 2017-07-21 09:29   ·我国将逐步推行高校高水平运动队联赛制度 2017-07-21 09:25
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
北美留学生考出USCPA能完美逆袭吗?
2017-07-17  高顿网校

近些年,出国留学的同学越来越多,除了犯愁申请哪所大学之外,选择什么专业也是许多留学党头疼的问题。但不得不说,在中国留学生圈中,商科依然属于热门专业选择。

根据高顿财经国际中心的调查数据显示,去美国留学的不论是本科还是研究生,选择商科的学生数量一直都是最多的。原因其实很简单,美国是世界经济体系发展最进步的国家,在美国就读商科--门槛低、内容广、就业形势好。

商科到底学什么?

那么,如此热门的所谓商科,到底是学什么呢?最为人所熟知的必然是MBA,也就是工商管理硕士了。除此之外,商科还包括会计、金融、市场营销、经济学等大方向类别,当然不同的学校可能还会设置不同的小方向专业。

商科专业应该怎么选?

不难看出,商科几乎已经囊括了商业经济的大部分内容,那么在这些专业中,又该如何抉择呢?总体来说,最受欢迎的依然是会计和金融两大专业--

Accounting会计学

美国和加拿大的经济体系已经相当成熟,因此会计在北美属于非常热门的专业,需要大量有资格认证的会计人才来助力商业的发展。在北美,会计师都是需要通过专业考试才能执业,基本上属于“垄断执业”,这也直接导致了会计师的工资水平高于平均,并且随着执业经验的增长而水涨船高。如果能考取美国注册会计师,一年的收入可以达到20万美元。

此外,其他专业转会计专业相对来说也比较容易,没有特别高的专业性要求,英语、统计、应用数学、文科、经济等都可以转会计专业。

Finance金融

美国有世界金融中心华尔街,无数学子对这里趋之若鹜,金融向来是“高职、高薪、高地位”的代名词。只要你学有所成,从来不怕就业难,也不怕薪水低。

企业的金融部门、保险、投行、房地产业、政府的财政管理部门等都是金融专业学生的就职方向,一般初级人员的工作强度很大,不同的工作单位,薪酬待遇相差也较大。

北美读商科选择什么学校比较好?

有些企业在招聘过程中,非常看重target school,因此看准专业择校也非常重要。在美国,会计专业最好的学校有:德州大学奥斯汀分校、圣母大学、宾夕法尼亚大学、伊利诺伊大学香槟分校等;

金融专业最好的学校则有:宾夕法尼亚大学、纽约大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、密歇根大学安娜堡分校等。

商科留学生应该注意什么?

虽然会计专业在北美属于非常容易就业的专业,但是在没考出CPA之前,会计仍然是一项工资低还累的“苦差事”。智能时代的到来让低端财务工作者的地位摇摇欲坠,只有尽快考出美国财会界排名第一的USCPA资格,薪酬水平和出路才会好很多。警惕被淘汰,就要从手握“硬证书”开始,在美国财经界,也逃不过考证这一环。

至于金融专业,一定不能被“过分镀金”所蒙蔽。你需要知道,纯金融的技术性的东西其实无非就是CFA那些东西,在北美金融行业始终还是soft skills主导的,如果你只拿着一张文凭去应聘,在市场上会处于一个非常尴尬的境地,所以不要做你的“金融白日梦”,念书的同时最好把CFA好好考出来,才能更有竞争力。