首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
frm是什么意思,它有多大用处?
2018-07-11  高顿网校

frm是什么意思?对于不少金融行业的人来讲,在这几年应该不少人都听过“frm”这个词,但是你知道它是什么意思吗?在本文中小编就来详细的为大家来解释下这个问题!

frm是什么意思?在金融领域frm是金融风险管理师证书,在VB编程中,.frm是其窗体文件!

1、.frm是Visual Basic VB系列的Form窗体文件,Vb的窗体中保存的空间属性分为两个部分。一部分是可以使用字符串来表示的,例如字符串,数字等的信息,存放在扩展名为Frm的文件中;另一部分不能使用字符串表示,例如图片,则存放在与Frm同名,但是扩展名为Frx的文件中。

2、frm在金融领域中则是一个含金量十分高的证书,英文全称“Financial Risk Manager”,frm是金融风险管理师英文名称缩写。

frm证书是由全球风险管理协会(Global Association of Risk Professionals,简称GARP)设立,在GARP官网上我们可以看到目前我国frm持证人为9500人左右,受雇于全国各大主要金融机构。

frm证书的设立已经有20多年的历史,全球有325,000余人注册和参加了FRM考试,作为一个以实践为导向的证书,没有其它认证机构或地区性认证项目能够拥有GARP这样的经验来提供全球金融机构和风险专业人士认可的高质量证书。

同时经过NARIC的鉴定和评估,FRM课程被认可为相当于硕士学位课程(美国、澳大利亚、加拿大、英国等等)。

是不是已经了解了frm是什么意思了,下面高顿frm小编为大家介绍下考下frm有什么用处?

1、各大城市积极吸引frm持证人:北京、上海、广州、深圳等一线城市还有众多的“新一线城市”都在为frm持证人给出了户口、医疗、子女就学、住房等方面的援助与便利。

2、获取一个很好的实习单位:如果在大学期间能够通过FRM一二级考试这对于实习会有很好的帮助,在国外很多银行的风控部门招收实习生会明确规定通过FRM一级或者两级考试的应届生优先录用。

3、获得更好的金融风险管理知识与发展前景:frm知识体系是以实践为导向的,其每年考纲都会有一定的变化,通过frm考试可以很好的建立金融风控思维框架,无论是风控人员还是其它岗位的人这都是必备的素养。全球每年有超过5000家公司派遣员工参加FRM考试。因此提前获得frm,为职业发展打下良好基础!

· 零基础考frm怎么备考?要备考多长时间呢?
· frm跨行考难不难?怎样进行学习才能通过考试?
· frm考试好过吗?2018年frm通过率是多少?
· frm考试报名入口详情介绍,包含FRM报名流程
· frm报考条件介绍,包含报名常见问题解答
· frm成绩没过可以进行复查,这些复查信息你要懂!
· frm报名信息填写分享
· frm考试内容、科目以及考纲详细介绍
· 5月frm考试通过率什么时候公布?近几年合格率如何?
· frm大几可以考,一般几年能考完?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目