当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
FRM一级二级一起考会怎么样?容易通过吗?
2018-01-12  高顿网校

FRM一级二级一起考还是FRM一级二级分开考,这是这些年来,很多考友都在咨询这个问题。

高顿FRM小编认为,这看似简单的一个问题,却考验了考生们的性格以及对金融的掌握能力。

FRM一级二级,FRM两级一起考

简而言之,一般高顿FRM小编都建议有基础或者不在乎钱的考生,尝试FRM一级二级一起考。

对于不自信的考生以及经济实力不强的考生,小编一般都建议稳妥进行,尝试一次考试一级。

但是,总是有考友愿意挑战自己,虽然自己没有金融基础,经济不至于拮据,那么有没有可能FRM一级二级一起考过呢?

这种情况,高顿FRM小编也就不在好多说其他,下面就跟大家详细的介绍一番吧!

小编以为,这问题本身并不是大家特别在意的,其实大家较想知道是下面这三个问题的答案。

一、FRM一级二级一起考,时间够不够用?

这个时间要拆分成两种理解,一种是备考时间,一种是考试时间。

首先介绍FRM一级二级一起考,备考时间要多少?

GARP协会FRM官方曾经做过调查,根据多数考生分享的FRM备考时间,总结出考生复习FRM需要的时间为15周。

高顿FRM小编以为,考生不可尽信GARP协会给出的建议,也不可不信。考生备考FRM需要复习时间,绝对不应该少于GARP协会的建议时间。

那么,FRM一级二级一起考,需要的时间至少是三十周。基础不好的考生,只能用更多的时间弥补。

其次说明,FRM一级二级一起考,考试时间用多久呢?

高顿FRM小编介绍,从2010年起,FRM考试一分两个级别考试,每个级别都有四个小时的考试时间,两级同考则需要八个小时。

从早上八点开考到下午六点二级结束,这对于考生来讲是需要耗费很大的精力的。考生能不能吃得消,也是值得评估的。

2018年参加FRM考试,可以下载新的电子版资料进行学习。点此获取:2018年FRM考试学习资料(含高顿内部视频、FRM知识点手册、FRM考试题等)。

二、FRM一级二级一起考,FRM两个级别的难点有哪些?

FRM是金融风险领域里含金量比较高的证书,其考试难度自然是不低的。

但是,本文高顿FRM小编不讲虚的,下面就跟各位考生讲,FRM一级和二级考试的难点有哪些。

FRM一级主要有四大部分:风险管理基础、定量分析、金融市场与产品、估值与风险模型。

FRM一级的三四们科目是考试的重点内容,同时也是难点,在刚刚过去的FRM考试中就有同学发应金融市场与产品、估值与风险模型中的内容考查十分多,而且知识点比较分散。

FRM一级的另一个难点就是计算题,太多太多的计算是考生比较头痛的问题。

FRM二级主要有五大部分:市场风险管理与测量、信用风险管理与测量、操作及综合风险管理、投资风险管理、金融市场前沿话题。

相比一级来说,二级计算大大减少,考试题目也从100题减少到80题。看到FRM二级的考题减少是不是觉得二级考试变简单了?而实际上FRM二级考试的难度可能会更大。

FRM二级考试同样有计算题,虽然题量减少但是难度依旧。市场风险、信用风险、操作风险这是一共占有75%比例的三门课程,是整个二级考试中的难点。

关键在于其中有些知识难以理解,还容易混淆。而剩余的两门科目所出题量较少,考生的复习时间可以相对应的减少一点。

总结来看,FRM一级和二级都不是那么的简单。考生可还自信能够应付的来?

三、FRM一级二级一起考,如何安排学习?

任他FRM考生有多难,时间有多紧张,只要掌握了其知识点自然都不在话下。不过,这FRM考试知识点真的有那么好掌握吗?还需考友自己思忖一番啊!

关于FRM备考,考友可以选择自学,也可以选择报名高顿FRM培训班。报名高顿FRM培训班,早些报名的话,FRM一级二级一起考,还有可能通过。

每年高顿都有好多两级连考的学员都通过了FRM考试。高顿只是给提供学习方法,帮助考生学习的一个地方。能否通过,还需要考生自己努力。

要是自学的话呢,敢于FRM一级二级一起考的考生,自然是自恃自己的才学了。如何备考自然有自己的想法。

总结一下,有关于FRM一级二级一起考,大家比较关心的三个问题,小编已经分享完毕。满意小编的分享请收藏点赞转发哟。

本文由高顿FRM小编整理编写,版权归高顿所有。若需引用或转载,请注明出处。本文仅供参考、交流之目的。

· 8月FRM报名要什么证件?必须用护照吗?
· 8月FRM月考试报名什么时候截止?如何支付报名费用?
· FRM考试可以自学吗?8月考试如何备考?
· 金融界3大证书:CFA、FRM、CQF你都了解吗?
· 银行工作有必要考FRM吗?FRM证书适用哪些岗位?
· 8月FRM报考条件是什么?报名费用有哪些?
· FRM是什么?金融风险管理师考试介绍
· 金融风险管理师FRM报考条件是什么?
· 金融风险管理师FRM年薪多少?
· 考取FRM证书有什么作用?对考生有哪些要求?
  文献资料
·研究生课程建设加大