首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
CPA持证人去四大和投行工作怎么样?有发展前景吗?
2020-09-16  高顿网校

四大和投行深受CPA持证者的喜爱,他们的职业晋升道路和薪资待遇也是很让人羡慕的,CPA特意整理了出来,一起来看下!

四大的发展路线:

四大指的是普华永道(PWC)、德勤(DTT)、安永(Ernst & Young)、毕马威(KPMG)。

1、2年助理(Associate);

2、3年高级助理(Senior Associate);

3、通过CPA 后表现不是太差的话入职五年后就可以升经理(Manager);

4、继而是高级经理(Senior Manager);

5、然后就是合伙人(Partner)了,这期间是没有固定的年限,但是一般来说能在四大坚持约10年+左右而能力及经验有目共睹的都能够晋升Partner。

薪资待遇:

投行发展路径:

除了事务所,投行可以考虑,他们的薪资待遇也是很不错的。

投资银行部门IBD,是大部分人最想去的部门,最传统的投行部门。

做的事情只有一件:就是帮助客户融资。

渠道有三个:发股,发债和M&A。

投行赚钱的方式是收取帮助客户融资的佣金,一般按照融资规模乘以一个百分率来收取。

IBD的晋升路线通常是:

1、2-3年的分析师(Analyst);

2、2-3年的助理(Associate) ;

3、若干年的副总裁(Vice President);

4、若干年的执行董事(Executive Director),有的投行没有ED这个职位;

5、董事总经理(Managing Director)。

薪资待遇:

CPA持证人的发展前景还是很可观的,很多企业在招聘时会优先选择CPA持证人!

而且CPA考试内容多,会计、审计,到法律,成本管理,还有风险管理,CPA几乎涉及到了财会行业所有的基础知识点,而且通过系统的学习,考生能够形成一个完善的财会知识体系,专业水平自然不必多说,在工作中也有很大的优势。

教育信息化资讯微信二维码

· 2020北京注册会计师考试取消,考生心态炸裂!
· 大学生可以报名注册会计师吗?提前备考有必要吗?
· 大学生报名注会考试,需要提前多久开始备考?
· 经管类专业可以考CPA吗?跨专业备考CPA怎么准备?
· CPA与读研难度大比拼,你会觉得哪个更难?
· 2020北京教资考试10月31日举行,注册会计师希望大了?
· 重要提醒!2020年注册会计师准考证打印开始时间
· 大学生是否要考注册会计师?需满足哪些条件?
· 注会考试仅剩一个月时间,《会计》科目现在备考还来得及吗?
· CPA专业阶段几年内考完比较合适?如何规划备考?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目