首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
2020北京注册会计师考试取消,考生心态炸裂!
2020-09-16  高顿网校  

字体大小:

  距离考试整整一个月,宣布考试取消,实在难以接受!

  心中无数次的挣扎,考与不考,终于等来了公告,还是取消了,然而这一切终究是错付了。

  北注协发布公告:正式取消2020CPA考试!

  9月10日,北京注册会计师协会发布《关于取消2020年北京地区注册会计师全国统一考试的公告》:

  划重点:取消2020年北京地区注册会计师全国统一考试,已经报名参加2020年北京地区注会考试的考生,前面通过相关科目的有效成绩将延长一年。

  关于退费:报名2020北京地区的注会考生可于9月16日登录北京注册会计师协会官网查看具体退费流程。

  最后请各位考生理解和支持!

  考生会理解与支持吗?

  考生心态炸裂,并不能理解和支持!

  无法理解与支持……

  空虚,终究是错付了……

  暴风式哭泣……

  掉了头发,伤了眼睛,断了娱乐……

  CPA小编还看到一位考生的自述:虽然早有耳闻,北京CPA大概率会取消,但是付出了那么多,要一下子放下,必定非常不甘心。最后的备考也是带着挣扎与疲惫,非常煎熬。有来自学习的压力、工作的压力、家庭的压力,突然觉得自己不知道要做什么了。

  作为一名不是北京的CPA考生,也能够深深地感受到考生的无奈和辛酸,因为一旦下定决心备考CPA,你需要付出的太多太多,牺牲的太多太多。

  备考CPA,你所付出的远比想象多!

  我们说备考CPA不仅仅需要知识储备,下面CPA小编就抛开学习本身的困难,谈谈备考CPA你还将承受哪些方面的压力与诱惑。

  作为一名脱产考生,辞去工作全力以赴备战CPA,就是为了将来能找一份满意的工作,而这场考试就像一个赌注,未来的职业生涯如何,全给搁这上了。

  作为一名在职人员、宝妈考生,甚至边工作边备考CPA,需要牺牲周末休息时间,下班后的休闲娱乐时间,甚至上下班通勤时间都在背着知识点。有来自家庭的压力、工作的压力,太难了!

  作为一名大学应届生,同学的聚会、游玩、一切娱乐活动都是想都不敢想的。

  作为一名CPAer,你所要付出的远比想象多。考生对于考试的取消无法理解,但是我们对于考生的心情完全理解,因为他们确实付出了太多。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 经管类专业可以考CPA吗?跨专业备考CPA怎么准备?
· CPA与读研难度大比拼,你会觉得哪个更难?
· 2020北京教资考试10月31日举行,注册会计师希望大了?
· 重要提醒!2020年注册会计师准考证打印开始时间
· 大学生是否要考注册会计师?需满足哪些条件?
· 注会考试仅剩一个月时间,《会计》科目现在备考还来得及吗?
· CPA专业阶段几年内考完比较合适?如何规划备考?
· 干货!CPA冲刺阶段《税法》科目如何备考?
· 2020年CPA经济法新增考点和常考点汇总!
· 注册会计师与考研,先考哪个?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com