首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
大学生是否要考注册会计师?需满足哪些条件?
2020-09-14  高顿网校

注册会计师CPA证书的热门程度想必从每年报考人数就能感受到,很多准CPA考生都将其当作可靠的提升资本。那么大学生要考CPA吗?是否必要?

在决定报名之前,CPA小编首先带大家了解一下注册会计师CPA:

CPA可以说是财会圈黄金证书,处于金字塔顶尖的位置,对于想进军财会、审计行业的人来说,CPA证书算是职业生涯的终极梦想了。

考CPA需要满足什么条件?

虽说CPA证书难考,但其报名条件并不是很高,主要是学历上面的要求,详细如下:

说明:大学生在校期间不能报考,需要等到毕业那年才能报名参加。不过以CPA考试的难度,考试内容的厚度,大学期间开始准备一点也不为过。

CPA考试内容有哪些?

CPA考试包括专业阶段和综合阶段的考试,考试科目具体如下:

其中会计、审计、财管是专业阶段中较难的三科,各科特点如下:

考生需要在5年内完成专业阶段6个科目考试,方可参加综合阶段考试,当然这5年期间考试科目可自由搭配,综合阶段考试没有时间限制。

大学生报考CPA具备什么优势?

备考CPA是一个漫长的过程,在CPA考试群体中,大学生应该是占据优势最多的,我们可以了解一下备考CPA各科所需要时长:

CPA考试群体中有在职人员、宝妈、大学应届生、待业人员等,对于宝妈级别或是在职的备考生来说,时间和精力是最奢侈的东西,而大学生刚好就拥有了。

时间上的优势

大学在校生有相对自由的学习时间,相对于宝妈没有家庭的顾虑;相对于在职人员,没有工作的顾虑;相对于脱产备考,心理压力没那么大。大学简直就是学习的最佳时期。

学习环境的优势

良好的学习环境使得学习更加有氛围。试想在一个工作的环境中,你在学习,不仅不能静下心来,可能还会被突如其来的工作打乱;在家学习,家庭成员的打扰,不规律的学习时间,使得学习变得更加被动。

年龄上的优势

虽说CPA考试并没有什么年龄的限制,大学生正是学习的黄金时期,能够快速接受新的知识并容易消化掉,记忆力相对大龄考生也是占据优势的,学习会更加容易。

找工作的优势

对于大学应届生来说,CPA证书不是终点而是起点,出校园找工作大家都处在一个起跑线上,突然有一个人拿出了一本高含金量证书,面试官的第一印象就不一样了。想要毕业能够胜人一筹,一本高含金量证书是绝对不能少的。

大学期间可以准备准备,提前制定学习计划,为毕业的这场重要考试打好基础,你的职业生涯将会大放光彩!

教育信息化资讯微信二维码

· 经管类专业可以考CPA吗?跨专业备考CPA怎么准备?
· CPA与读研难度大比拼,你会觉得哪个更难?
· 2020北京教资考试10月31日举行,注册会计师希望大了?
· 重要提醒!2020年注册会计师准考证打印开始时间
· 注会考试仅剩一个月时间,《会计》科目现在备考还来得及吗?
· CPA专业阶段几年内考完比较合适?如何规划备考?
· 干货!CPA冲刺阶段《税法》科目如何备考?
· 2020年CPA经济法新增考点和常考点汇总!
· 注册会计师与考研,先考哪个?
· 充分利用最后冲刺阶段,注册会计师还能过两科!
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目