首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
考注会坚持不下去该怎么办!试试这几种方法!
2020-07-30  高顿网校  

字体大小:

  注会不想考了怎么办!在注会的备考当中可能会遇到各种各样难题,可能是学习上的,或者是工作上的,亦或是生活上的,这都有可能对我们的备考造成影响,因此有很多人早早的就放弃了,这也是每年弃考率高的原因,退一步想想,自己考注会的初衷是什么,下面CPA小编就来帮你分下一下,打消放弃的念头。

  一、注会坚持不下去怎么办

  作为一个过来人很明确的告诉你,千万不可以放弃,都说付出了不一定有回报,究其原因还是付出的不够多,能够通过注会这道考试的人,那一定是真才实学扛过来的,在以后无论是从社会的地位、待遇、眼界、学识都会上升一个更高的台阶,而现在正是为此发力的时刻:

  二、怎么持续学习下去

  1、自我提醒

  当你遇到坎、性情浮躁、不想学习的时候,可以自我提醒一下,不管是有多不想学多不想认真下去,让自己再“熬”一下,想一下当自己在查询成绩时,那份激动的心情,以及看到自己的分数超过60分兴奋的样子,备考时的不堪都会烟消云散。

  2、找战友

  孤军奋战是孤独的,约束力稍微不强的人很容易放弃,这时候不妨找几个考友一起督促打气,既可以相互鼓励,也可以相互学习,就像CPA的学员,他们总是能在学习中找到乐趣,因为有一群志同道合的小伙伴,在为了自己的梦想而追逐,有了他们备考不孤独,自己也会有更大的奋斗的动力。

  3、多听课

  教材很厚,对于备考的考生而言,需要拿着教材“来啃”,这无疑是比较耗时间的,因为自己不知道什么是重点、考点又有哪些,可能看下就一头雾水,听课可以帮助自己找到学习的思路,以及讲课老师可以规划重点,让自己的学习效率更大化,让备考的难度降低。

  4、注意劳逸结合

  看似很平常的问题,但是很多人不会注意到,适当的放松运动可以让自己身体以及脑子更活跃,长时间的坚持会有意想不到的效果,学习也要保证良好的睡眠质量,这才有精力完成第二天的学习任务,最好保证6小时的睡眠,看似不起眼的提醒,慢慢会对自己有很大的提升。

  还是再次提醒那些想放弃的考生,做事情不要急于求成,稳扎稳打才能获得成功,对于CPA的考试而言,虽然难度大,但是能力弱的考生可以做一长期的规划,不要想着放弃,一年过不了六科,五年过六科应该难度不大吧,路还很长,加油!

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 注册会计师能参加高级会计师考评?还能免试申报?
· 学历低可以报考注册会计师吗?备考攻略分享
· 这样考CPA证效用可以最大化?广东的注会考生注意啦!
· 注册会计师好考吗?考试的通过率如何!
· cpa6门课几年考结束有效?不同考生如何规划考试?
· CPA考试科目免试条件来啦!有CPA证书这些科目也可以免考!
· CPA经济法内容有哪些变化?会影响今年考试吗?
· 如何复习注册会计师考试?备考知识点记不住怎么办?
· 注册会计师人数将达标!今年是CPA考试的好时机!
· 在五年内通过注会考试难度大吗?怎么顺利通过注会考试?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com