首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
注册会计师能参加高级会计师考评?还能免试申报?
2020-07-30  高顿网校  

字体大小:

  学注册会计师有用么?当然有用。这不,现在学注册会计师赶上了一大波福利不说,注册会计师还能参加高级会计师考评了。CPA小编这就把所见所闻分享给你们。

  注册会计师能参加高级会计师考评?

  前几个月还听到网友调侃考证的同宿舍友说,考太多的证浪费生命消耗青春最后变成一个头秃少年......到后来自己也跟着考证!因为听说注册会计师能参加高级会计师考评。具体是什么情况呢?CPA小编查阅相关资料发现:

  2019年1月份,财政部下发文件《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》,意见指出外语和计算机应用能力不作统一要求;下放评审权限;探索相近科目互认互免等。自此,2019年部分省份相继下发通知,规定注册会计师可以免试申报评审或者可以具备报考高会的资格。例如:

  注册会计师证书+工作经验也能获得高级会计师考评机会!

  上海市:根据《关于开展上海市2019年度高级会计师任职资格评审工作的通知》,上海市试点允许考试取得注册会计师资格且累计注册执业满10年的注册会计师执业会员和非执业会员(申报时其会员关系应当属于上海市注册会计师协会),已取得会计专业技术资格中级证书的,可免于参加全国高级会计师资格考试,按照本市高级会计师职称评审要求和程序直接申报高级会计师评审。

  湖北省:根据《湖北省会计系列高级专业技术资格评审标准条件》,认真履行岗位职责,努力完成本职工作,具备相应的会计专业知识和业务技能,通过全国高级会计师资格考试或取得中国注册会计师全科合格证书。近5年内年度考核均为合格以上。

  还有陕西省:根据《陕西高级会计师职称评价办法》,取得中级相关专业职称10年,从事财会工作满25年,并具备本高级会计师专业技术业绩成果条件4项以上,可破格申报高级会计师职称。

  据了解,还会有山东等城市也有相关的信息,这对做梦都想要获得一张职称证书的朋友们来说,是当之无愧的机会。

  评高级专业职称有什么用?

  这里头的用处可大着呢!从表面上看,高级职称,对专业知识有很高的认知,能帮助我们在工作上获得更多的机会;同时也能获得高新福利等;除了这些,还有钱都买不到的好处!

  比如CPA小编了解到的:

  1.职位晋升可以享受相应的专业技术人才补贴。

  2.加退休金:退休金核定标准与退休前的职称级别挂钩。

  3.抵扣个税:一些职称证书可抵扣每年的个人所得税。

  4.积分落户:如具备中级工程师以上职称可以申请当地户口。

  5.子女教育:随迁子女比外地户口儿童上学更加便利。

  作为财会方向的人才,根据上面给大家说的,我们可以不用直接报考高级会计职称,直接通过注册会计师证书+工作经验也能获得机会。

  注册会计师能参加高级会计师考评?符合一定条件后就能免试申报,如果你也想或者这些福利待遇,不妨抽点时间考一个注册会计师证书吧!

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 学历低可以报考注册会计师吗?备考攻略分享
· 这样考CPA证效用可以最大化?广东的注会考生注意啦!
· 注册会计师好考吗?考试的通过率如何!
· cpa6门课几年考结束有效?不同考生如何规划考试?
· CPA考试科目免试条件来啦!有CPA证书这些科目也可以免考!
· CPA经济法内容有哪些变化?会影响今年考试吗?
· 如何复习注册会计师考试?备考知识点记不住怎么办?
· 注册会计师人数将达标!今年是CPA考试的好时机!
· 在五年内通过注会考试难度大吗?怎么顺利通过注会考试?
· 注册会计师考试通过率是多少?怎么备考可以提高通过率?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com