首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
注册会计师好考吗?考试的通过率如何!
2020-07-24  高顿网校  

字体大小:

  江苏注册会计师好考吗?通过率怎么样!这是江苏CPA考生比较在意的一个问题,通过率意味着考试难度最直观的体现,不过注册会计师考试是全国统一性,难度对每位考生都是一样的,下面就来看看具体详情!

  一、江苏注册会计师好考吗 

  注册会计师考试被公认的财会第一考,其难度和含金量都是成正比的,虽然难度很大,但是能够给予人的收获是非常丰厚的,它的难度主要体现在以下几点:

  1、难点一:通过率低 

  注册会计师的考试通过通过一直在20%-30%之间,意味着每门科目的报考者将有4/5左右的考生落选,这也说明了考试的难度之大:

1591172139632719.png 

  即便如此,但也要相信努力的人生不会太差,既然别人能够考过,那自己肯定也是有机会的,只要掌握足够的专业知识,考过也是自然而然的,这就需要自己付出一定的努力了。

  2、难点二:科目多 

  注册会计师考试有六门科目,并且每门科目涉及的专业领域都是比较深的,需要自己有足够的学习力和理解力。

1591172147117567.png 

  3、难点三:备考时间长 

  一般来说,每门科目的有效学习时间一般在300小时左右,像会计、审计难度比较大的,要用400小时左右的复习时间,可见其备考时间还是比较长的,对于很多的在职考生而言,备考起来的难度会相对更大,作为考生要学会灵活应对,根据自己的能力合理安排。

  其实对于任何考试都是有一定的难度的,但只要是考试那就有方法让自己拿下它,重要的是学习时间和方法,以及自己是否足够坚持,具备这些特点通过自然是不难的。

  二、为什么这么多人考CPA呢 

  其实注册会计师每年的报名人数都在上涨,今年的注册会计师总报名人数预计200万人,虽然官方还未公布具体数量,不过也相差不远,特别是今年江苏的注册会计师报名人数再创新高,报名人数达到13万人,同比增长5.5%:

1591172161224480.png 

  1、福利政策优厚 

  不单单是江苏对于发展注册会计师人才提供优厚的福利政策,像多数省份为了吸引这样的高端财会人才纷纷抛出福利,具体来看下都有什么

1591172185697527.jpg 

1591172192820594.jpg 

1591172208620211.jpg 

1591172216978469.jpg

  2、发展方向宽广 

  福利政策是一种激励,也确实为了吸引人才,即便如此注册会计师本身的含金量也不会被覆盖,要知道注册会计师不仅薪资待遇好,各行各业抢着要,而且它的发展方向是非常广阔的,如下:

1591172228911785.png 

  以上就是CPA小编对于注册会计师的一个分析了,注册会计师的地位是无可动摇的,想要早日拿到证书还需要提前做好准备,并且越早拿到对自己的职业发展也越有利,加油!

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 这样考CPA证效用可以最大化?广东的注会考生注意啦!
· cpa6门课几年考结束有效?不同考生如何规划考试?
· CPA经济法内容有哪些变化?会影响今年考试吗?
· 如何复习注册会计师考试?备考知识点记不住怎么办?
· 注册会计师人数将达标!今年是CPA考试的好时机!
· 在五年内通过注会考试难度大吗?怎么顺利通过注会考试?
· 注册会计师考试通过率是多少?怎么备考可以提高通过率?
· CPA《财管》备考策略:从科目搭配到学习资料,这五点必须有!
· 考过cpa证书人的感受!感想当初自己的坚持!
· 要不要辞职考注会?各科目备考时长出炉看完再做决定!
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com