首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
2020年注会考试,特别注意这些时间点
2020-01-22  高顿网校

目前,关于2020年CPA考试的报名时间、考试时间都已经公布,除了综合阶段考试时间有所调整,每年CPA考试的情况都差不多,CPA小编为大家准备了一张CPA考试相关时间节点的总览,供大家参考。

以上是按照时间顺序为大家展示的一年CPA考试相关的时间,考生依据这个时间做好相关学习计划安排。

学习计划的制定

其实考试时间出来了学习计划就笔记好制定了,可以精确到天来计算。而CPA备考也有传统的四轮学习计划安排,例如CPA小编前面为大家分享的审计、财管的详细学习计划。

CPA考试各科目备考

CPA考试有专业阶段的6科以及综合阶段的试卷一、试卷二,当然这二者肯定是分开备考的,因为只有与通过了专业阶段的考试才能报考综合阶段。

1.科目备考——教材如何利用?

教材很重要,但考生又会觉得教材太厚看不完。会计科目郁刚老师建议大家教材并不要求几天之内完全看完,而是每学完一节几节或者一章内容再看教材积少成多,时间长了,认真的阅读完教材也不是难以做到的事情,只要你坚持去做。

2.科目备考——真题如何利用?

真题的每一道题目都要重视。在每章节的经典习题里面,会涉及到很多真题,在每章节的习题中要弄明白真题的考点。另外历年考试真题是由命题专家根据学生的习惯思维和做题习惯制作的,善于抓住多数学生在某一知识点上的短处,以便让优秀学生脱颖而出。通过真题研究与练习,在做题过程中不断总结和体会,理解命题专家的思路,知道他们是怎样设置“陷阱”,效果绝对立竿见影。

教育信息化资讯微信二维码

· 报考2020年注册会计师需要准备哪些材料?
· 应届大学毕业生高薪就业,推荐CPA证书,薪资可观!
· 2020年大学生备考注会难度有哪些?怎么克服?
· 2020年大学生报考注会怎么做方案?
· 2020年CPA综合阶段考试时间调整为10月份
· CPA成绩复核已经开始了!需要复核成绩的抓紧了!
· 考CPA要多少钱?要花哪些费用?
· 2019年CPA查分入口,查CPA成绩需要注意的事项?
· 2019CPA成绩已公布,点击进入查询
· 2020年怎样从会计零基础到CPA一次通关?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目