当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
2018年CMA考试有什么学习方法?如何高效备考?
2018-01-16  高顿网校

CMA是一门系统性和实践性非常强的学科,知识体系包含了财务、管理、业务、市场扥管等方面内容。目前IMA官方公布了2018年4月14日CMA考试报名时间,分别为考试注册的截止时间:IMA英文/中文网站2018年2月21日;考位预约及取消的截止时间:Prometric普尔文网站2018年2月28日。要想通过CMA考试,必须提升备考效果。接下来就让高顿CMA小编为你提供方法,希望对各位考生有帮助。

第一、做好备考时间规划

如果你认为,CMA不过是稍微看下书花点时间,就能通过的考试,那么你就错了。随着11月考试的结束,很多考生都感觉到了CMA考试习题的难度又增加了。如果你还抱着之前的心态,觉得自己财务基础好,不下功夫努力看书的话,通过考试的难度就会增加许多。那么为自己做好备考的时间规划就很重要了。对于正在工作或者正在读书的CMA考生来讲,需要花足够的时间来保证CMA的学习。根据自己参加考试的时间,做出一个详细周全的规划,例如工作日要保证几个小时的学习,周末怎么安排。如果是在校学生,那么可以好好的利用寒暑假学习。只有做好时间的规划,才能事半功倍。

制定好看教材的时间规划,一般来说可以花上1~2个月左右的时间,把教材摸透。之后的时间根据个人自身的情况,拿来刷题、做模拟题、并且结合题目再梳理知识点。

第二、讲义是重点

第一遍听课的过程是相对轻松的,P1高顿的老师的讲解非常详细,听课时几乎处于解放双手的状态,而P2的讲义就相对简洁,很多时候需要暂停下来记录大量的笔记。

但无论是P1还是P2,讲义囊括所有的考点,比教材更加具有条理性,重点清晰明了。所以,我认为讲义的重要性是高于教材的。

我在学习中用到教材的时候很少,一般只在某个知识点出现理解障碍时才会去翻看教材。因为教材中对于知识点的解释很详细,有些时候讲解思路也和老师不太一样,可以在我们思维阻塞的时候提供一下不一样的思路。

但我并不推荐将教材视为重点学习对象毕竟对于我们这样的上班族来说时间并不富裕,所以拥有一个靠谱的讲师讲解的讲义会比细读教材有用得多。

第三、强化练习

备考的道路并不是寂寞的,因为有网校和N多学友一直陪伴在我们身边,在众多学友中不乏高分通过的考生,在他们分享的经验中,无一例外都有一条:一定要做题,因为只有做题才能帮助梳理其掌握的内容。所以平时我们必须选择恰当的习题对所学内容进行强化练习,才能保证考试万无一失。做习题时,建议大家多归纳总结,举一反三地应用;好题、错题要单独标记,以备反复演练。

第四、选择题怎么做?

CMA考试每科都是4个小时的时间,选择题的题量还是不少的。所以考生不能抱着侥幸心理,觉得选择题有不会的可以试图去猜。不把知识点都看透的话,这样无疑是要栽大跟头。

那考生遇到不会的选择题怎么应对呢?首先做题要有取舍,一道题不要花太多的时间纠结,遇到自己没有复习到的难点先做个记号放一放回头再来想。最后题目都做完的时候可以选择代入、排除、列举等等去解决。

其实选择题的做题速度可以通过平时的习题演练来提高,题目做的多了,有了解题的技巧,答题速度自然就会有所提高。

· 2020年7月CMA考试考点确定了吗?有多少个?
· 定了!5月CMA考试再延期
· 快速提高2018年CMA考试通过率秘诀
· CMA考试时间在哪一天?考试要求是什么?
· CMA考试报名条件是什么?
· 如何通关11月CMA考试?考霸有妙招!
· 2018年中文管理会计CMA考试时间及考试地点
· 2018年管理会计CMA考试一共需要花多少钱?
· 2018年CMA考试是什么报名时间?评分标准是怎样的?
· 2018年4月CMA考试报名需要遵守哪些流程
  文献资料