首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
2017年cma考试方法、学习方法一览
2017-08-11  高顿网校

4月和7月的CMA中文考试已经落下帷幕,目前仅剩下11月11日的考试了。高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,每个CMA考试季都会诞生出一批考霸,他们在冲刺CMA考试时有什么心得和方法呢?行之有效的学习方法和考试心得能为CMA考试的备战起到事半功倍的作用,下面我们就来看看高顿考霸的心得分享:

一、制定详细目标,并严格执行

CMA从学习到考试,一般为3个月。要想通过CMA考试,制定出详细的目标计划必不可少。

二、结合教材和讲义

CMA教材包含了所有知识点,CMA讲义则涵盖了所有CMA考试内容,大家在备战CMA考试的时候可以进行与实际工作相结合的背诵方法及强制背诵,可以以掌中宝为基础,当把掌中宝都背诵之后,在用讲义和教材进行查缺补漏,就是看大点,能够流利捋顺下来的就过,如果不能,就先标记起来,等都结束之后集中进行突击。

三、不要旷课

CMA考试非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,自学是不可能通过CMA考试的,报考优质的培训班比如高顿,才是正确的选择。要想将知识点融会贯通,要想不被知识断层的情况发生,最好不要旷课。

四、多做题库

高顿给学员们准备了理念的CMA真题杨题库、历届高顿考生的错题库等,我在备考的时候就把它们做了不下3遍。多做题库不是要搞什么题海战术,而是要多做典型内容。多做题库不仅可以检验自己的学习效果,还能提升做题速度,一举多得。

五、及时复习

俗话说:温故而知新。CMA考试非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,如果大家能够通过及时的复习来提升理解和记忆,那么对通过CMA考试是非常有帮助的。毕竟现在的科技如此发达,一个手机就能完成对重要的讲义和宝典进行复习。

六、要有毅力

做什么事情都要有毅力,备战CMA考试也不例外。要想掌握CMA理论知识和实际应用的方法,绝不能三天打鱼两天晒网,更不能半途而废,一定要坚持下去。当你用心去做每天的事情,怀着平和的心情和对自己充满信心的去应对考试的时候,那么你就离最终的取证不远了。当然,通过考试也只能说明自己掌握了部分内容,要想彻底掌握CMA,必须掌握实际应用。

· 大三女生30天备考CMA得430分:将思维从民工到决策者转变
· CMA考下来要多少钱?折合人民币是多少?
· 一名CMA持证者的觉悟:为“业财融合”做好知识储备!
· CMA考试注意事项、时间安排!7月CMA考生须知
· CMA证书考下来一共要花多少钱?你知道吗?
· 财务分析师CMA考试拿下400分:每天就学2小时
· CMA是什么意思?中国有多少CMA持证人?
· CMA报考条件是什么?这2个条件你必须满足
· 7月28日CMA中文考试现已开始接受注册和考位预约
· 据说CMA在国内的含金量不行,这是真实的吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目