首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·教育改革发展大事回眸:这5年,中国教育日新月异 2017-10-18 10:44   ·“更好的教育”:中国教育的时代选择 2017-10-18 09:57   ·高校毕业生求职有了智能平台,人岗匹配度可达70% 2017-10-17 09:02   ·让孩子不吃冷饭 广州一小学引进智慧食堂 2017-10-17 09:09   ·学生带手机进校园问题引争议 应培养孩子多些爱好 2017-10-16 09:21   ·杭州这所高中,学生全都靠脸吃饭 2017-10-16 09:14  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
2017年cma考试方法、学习方法一览
2017-08-11  高顿网校  

字体大小:

  4月和7月的CMA中文考试已经落下帷幕,目前仅剩下11月11日的考试了。高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,每个CMA考试季都会诞生出一批考霸,他们在冲刺CMA考试时有什么心得和方法呢?行之有效的学习方法和考试心得能为CMA考试的备战起到事半功倍的作用,下面我们就来看看高顿考霸的心得分享:
 
  一、制定详细目标,并严格执行
 
  CMA从学习到考试,一般为3个月。要想通过CMA考试,制定出详细的目标计划必不可少。
 
  二、结合教材和讲义
 
  CMA教材包含了所有知识点,CMA讲义则涵盖了所有CMA考试内容,大家在备战CMA考试的时候可以进行与实际工作相结合的背诵方法及强制背诵,可以以掌中宝为基础,当把掌中宝都背诵之后,在用讲义和教材进行查缺补漏,就是看大点,能够流利捋顺下来的就过,如果不能,就先标记起来,等都结束之后集中进行突击。
 
  三、不要旷课
 
  CMA考试非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,自学是不可能通过CMA考试的,报考优质的培训班比如高顿,才是正确的选择。要想将知识点融会贯通,要想不被知识断层的情况发生,最好不要旷课。
 
  四、多做题库
 
  高顿给学员们准备了理念的CMA真题杨题库、历届高顿考生的错题库等,我在备考的时候就把它们做了不下3遍。多做题库不是要搞什么题海战术,而是要多做典型内容。多做题库不仅可以检验自己的学习效果,还能提升做题速度,一举多得。
 
  五、及时复习
 
  俗话说:温故而知新。CMA考试非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,如果大家能够通过及时的复习来提升理解和记忆,那么对通过CMA考试是非常有帮助的。毕竟现在的科技如此发达,一个手机就能完成对重要的讲义和宝典进行复习。
 
  六、要有毅力
 
  做什么事情都要有毅力,备战CMA考试也不例外。要想掌握CMA理论知识和实际应用的方法,绝不能三天打鱼两天晒网,更不能半途而废,一定要坚持下去。当你用心去做每天的事情,怀着平和的心情和对自己充满信心的去应对考试的时候,那么你就离最终的取证不远了。当然,通过考试也只能说明自己掌握了部分内容,要想彻底掌握CMA,必须掌握实际应用。
 
中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 2017年cma考下来多少钱?cma考试费用高吗?
· 2017年cma考试一共有几个科目?考纲有哪些变化?
· CMA有用吗?2017年CMA考试条件有哪些?
· 暑假期间!实习赚钱,还是花钱、花时间考CMA?
· 年薪20万,遭遇职场瓶颈,CMA助你摆脱困境!
· 2017年cma考试科目及内容?多少分及格?
· 而立之年,从分析师到财务经理,CMA刷新了我职场的新高度
· 高分CMA学霸分享个人的考试经验
· 成为财务总监之后,她做的第一件事就是去考CMA
· 2017年管理会计CMA考试时间是怎么安排的
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com