首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·符合条件的基层高校毕业生将获得住房等配套支持 2017-11-24 09:33   ·2018高考报名在即 广州非正常迁移户口考生将被坚决清退 2017-11-24 09:30   ·高考,让韩国人“操碎了心” 2017-11-24 09:19   ·北京市教委回应幼儿受侵害事件:将依法依规处理 2017-11-24 09:18   ·法国高校录取改革引争议 2017-11-24 09:15   ·教育部部署开展幼儿园办园行为专项督查 2017-11-24 08:58  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
有哪些CFA考前必知内容?CFA考前冲刺阶段怎么准备?
2017-11-14  高顿网校  

字体大小:

  对于即将来临的2017年12月CFA考试,不知道准备考试的诸位都有多大的把握呢?不过12月份CFA一级考试难度并不是太高,基础知识点虽然多一些,但是考查深度并不大。所以对于大部分CFA考生来说,难度还可以接受。另外,CFA考试备考是一方面,更要注意的是CFA考前相关注意事项,有哪些内容是CFA考前必知的你知道吗?高顿小编来为各位解答。

  首先,针对CFA一级考试,有哪些考试重点必须知道。

  CFA一级考试注重考查对知识点的全面掌握,尤其是那些占比比较大的科目,如财务报表分析、职业伦理、数量、经济学及固定收益这些科目。重点关注基本概念、基本原理、基本计算以及各个相关知识点的比较。

  针对这些占比较大科目重点的分析:

  财务报表分析:财务报表是一级二级的考试重点,内容涉及三大会计报表,现金流量测控,养老会计、管理会计、税收规避FACC等会计术语,考试难度不大,并且现在的考核方式更加灵活。一级二级中财务报表是重点科目,占比考试20%左右的权重,权重较大。

  职业伦理:提高从业人员的职业和道德素养,特别是国际上对受托人的责任的要求,降低了公司内部人员职业违规方面的风险,同时提升公司内部的整体职业素养,由此提高公司整体的管治。

  固定收益类投资分析:固定收益证券介绍了债券市场的运作、发行债券时的定价问题,同时亦可以认识如何把资产证券化出售。在整个过程中了解到投资债券的风险,以及资产抵押债券(ABS)与保险资金固定收益分析。

  经济学:经济学课程以经典宏观、微观经济学内容讲解弹性、价格曲线、生产者剩余、消费者剩余、垄断和市场形态,宏观金融政策和中央银行等知识,让考生了解经济运行的宏观和微观经济知识。

  数量分析:定量分析就是以数量工具测算投资组合关联性,概率统计,为设定合理理性的投资规划提供技术支撑。在一级二级考试中是考试占比比较大的考试科目,考察金融分析中的一些常用的计算方法。

  其次,CFA考前必知的还有冲刺阶段的一些注意事项。

  高顿小编提醒,在最后考前的几周,刷题是十分有必要的。一方面可以快速熟悉之前学习的CFA知识,另一方面也是对之前学习的一个总结,可以及时的察觉到哪部分的不足,加以改进。但要注意的是CFA刷题的做题顺序,不同阶段做题的目的不尽相同。前期做题的目的是为了理解知识点和总结归纳概念,notes的课后习题集,Kaplan的基础习题套题)中期做题的目的是为了对整体的知识点加以把握和总结,整理出一个考试的大概框架和课程体系,做到头脑里思路清晰,后期做题的的方式就是查缺补漏,一定要通过大量的mock还有sample来弥补学习知识点的欠缺和不足,还要对考试语言进行了解。

  近几年的MOCK题目,教材后面的题,通过做题,保持自己的正确率和对知识点的记忆能力。拿出自己的错题,将那些错的概念一一攻破,做题没有什么捷径。考生在这个阶段,只能拿出自己的时间好好的认真的不断做题。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 如何评价2017年CFA考试难不难?
· 2018年6月CFA考试考点修改流程你get了吗?
· 2017年12月CFA考试准考证什么时候能打印?打印流程详解
· CFA考试报名前有哪些注意事项?
· CFA考试全A通过,仿佛看到工科男都在转行做金融
· 考CFA七大好处,超值!2018年6月CFA考试前科普
· 准备这么久的CFA考试考完以后被report了怎么破?
· 12月CFA考试做什么题,CFA学长教你CFA做题技巧
· 解读2018年CFA一级考试经济学重点
· 2018年6月CFA考试第一阶段报名7月27日开始
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com